Кукурузная каша с тыквой

Кукурузная каша с тыквой

Рецепт посвящается тем, кто любит каши, но не любит стоять у плиты и постоянно их помешивать, чтобы они не подгорели, а равномерно приготавливались. Данную кукурузную кашу готовлю в термосе с вечера для завтрака-обеда. Тыкву разрезать пополам и быстро запечь (или приготовить на пару) — тоже не хлопотно, зато потом можно быстро соединить эти 2 вкусных и полезных компонента, добавив растительного (или обычного) молока/сливок.

Ингредиенты для «Кукурузная каша с тыквой»:

  • Крупа кукурузная (мелкого помола) — 2 ст. л.
  • Тыква — по вкусу
  • Молоко миндальное (кешью в данном случае) — 0,5 стак.
  • Масло растительное (или сливки) — 1 ст. л.
  • Вода — 0,5 стак.

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
261.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
10.6 г
углеводы
37.5 г
100 г блюда
ккал
436.5 ккал
белки
7 г
жиры
17.7 г
углеводы
62.5 г

Рецепт «Кукурузная каша с тыквой»:

Кукурузная каша с тыквой

1. Моем тыкву и срезаем жесткие части.

Кукурузная каша с тыквой

2. Нарезаем тыкву пополам, извлекаем семечки и запекаем в закрытой форме (или готовим на пару) минут 30.

Кукурузная каша с тыквой

3. Кукурузную крупу насыпаем вечером в термос и заливаем половиной стакана кипятка. Перемешиваем.
4. Через 5 минут обязательно еще раз перемешиваем, чтобы она лучше приготовилась к утру.

Примечание: не рекомендую слишком плотно закручивать крышку термоса, так как при остывании под ней создается отрицательное давление и появится сложность в открывании термоса. Обычно проверяю крышку немного двигая ее вверх вниз и, если это движение возможно, то проблем утром не будет.

Кукурузная каша с тыквой

5. Утром добавляем горячее растительное молоко и 1 ложку сливок/масла.
6. Перемешиваем и добавляем кусочки печенной тыквы.

Примечание: масло/сливки добавляем, чтобы витамин А лучше усваивался из тыквы.

Кукурузная каша с тыквой

7. Можно кашу украсить тыквой.
Приятного аппетита!

Источник

Хочу больше хорошей еды