Кукурузно-фруктовая полента в тыквенном горшочке

Кукурузно-фруктовая полента в тыквенном горшочке

Предлагаю вашему вниманию сытное блюдо, которое можно отнести как к отдельному виду каш, так и в разряд десертных (в случае добавления большего количества сахара либо цветочного мëда). В холодный осенний период в особенности хочется полакомиться горячими блюдами и, несомненно, особенно приятно к столу подать блюдо с использованием бахчевой культуры, выращенной собственными руками. С радостью делюсь с вами таким рецептом.

Ингредиенты для «Кукурузно-фруктовая полента в тыквенном горшочке»:

  • Полента кукурузная (Использована кукурузная полента "Bravolli") — 150 г
  • Тыква (среднего размера) — 1 шт
  • Изюм — 1 горст.
  • Яблоко — 1 шт
  • Курага — 150 г
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Орех мускатный — 1/4 ч. л.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Вода — 3 стак.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2244.1 ккал
белки
35.4 г
жиры
65.9 г
углеводы
431.6 г
Порции
ккал
374 ккал
белки
5.9 г
жиры
11 г
углеводы
71.9 г
100 г блюда
ккал
67.6 ккал
белки
1.1 г
жиры
2 г
углеводы
13 г

Рецепт «Кукурузно-фруктовая полента в тыквенном горшочке»:

  • Кукурузно-фруктовая полента в тыквенном горшочке

    Подготовить необходимые ингредиенты: промыть курагу, изюм, помыть тыкву, яблоко.

  • Кукурузно-фруктовая полента в тыквенном горшочке

    У тыквы срезать верхушку. Очистить от семян.

  • Кукурузно-фруктовая полента в тыквенном горшочке

    Подготовить соус, смешав 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. ванильного сахара и 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха. При помощи силиконовой кисти смазать данной смесью тыкву изнутри.

  • Кукурузно-фруктовая полента в тыквенном горшочке

    Тыкву запечатать в фольгу, переложить на блюдо для запекания и отправить в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф для запекания, ориентировочно от одного до двух часов (ориентируйтесь по своей духовке). Готовность определяется мягкостью тыквы. У меня было затрачено 120 минут на еë приготовление. А какой аромат разнëсся по кухне, ммм… аромат пропаренной тыквы, аромат из детских воспоминаний, когда бабушка томила тыквенные кусочки в печи.

  • Кукурузно-фруктовая полента в тыквенном горшочке

    Курагу и изюм залить кипятком, оставить на несколько минут для размягчения, можно недолгое время проварить для большей их мягкости. Яблоко очистить от семян и кожуры, нарезать крупными кубиками.

  • Кукурузно-фруктовая полента в тыквенном горшочке

    На медленном огне яблочные кубики карамелизировать, добавив к ним 2 чайные ложки сахарного песка. При этом необходимо постоянно переворачивать кубики, чтобы равномерно покрыть их получившимся сахарным сиропом со всех сторон.

  • Кукурузно-фруктовая полента в тыквенном горшочке

    Отварить один стакан кукурузной поленты, добавив 3 стакана кипяченой воды, сахарный песок по вкусу и щепотку соли. Постоянно помешивать. Варить на слабом огне. По окончании варки добавить кусочек сливочного масла, подготовленные сухофрукты и карамелизированные яблочные кубики. Перемешать.

  • Кукурузно-фруктовая полента в тыквенном горшочке

    Из духовки достать размягченную тыкву, слегка остудить, приоткрыв фольгу. Сняв тыквенную крышечку, переложить кашу из кукурузной поленты в тыкву, накрыть крышечкой, снова запечатать в фольгу и отправить в духовой шкаф минут на пять томиться.

  • Кукурузно-фруктовая полента в тыквенном горшочке

    Каша получается ароматной и очень нежной. Такую кашу легко превратить в десертное блюдо, добавив к ней цветочный мëд. Угощайтесь, поварята, приятного аппетита!

Источник

Хочу больше хорошей еды