Кукурузные блины

Кукурузные блины

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кукурузные блин. Перед тем, как выпекать блины, обязательно перемешивайте тесто, потому что кукурузная мука тяжелая и оседает на дно.

Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Мука / Кукурузная мука
Блюдо: Выпечка / Блины
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Без глютена

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 100 Грамм
  • Мука кукурузная  — 100 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Вода  — 300 Миллилитров
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 2

Как приготовить «Кукурузные блины»

Кукурузные блины

Подготовьте все ингредиенты.

Кукурузные блины

Смешайте в глубокой миске оба вида муки. Добавьте сахар, соль и ванилин. Еще раз перемешайте.

Кукурузные блины

Добавьте растительное масло и начните постепенно вливать воду.

Кукурузные блины

Дайте тесту постоять 15-20 минут.

Кукурузные блины

Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте растительным маслом. Аккуратно распределите тесто по всей поверхности сковороды. Жарьте блин на средне-низком огне пару минут, затем переверните и жарьте еще 1-1,5 минуты.

Кукурузные блины

Кукурузные блины готовы, приятного аппетита!
Источник

Хочу больше хорошей еды