Кулич морковный

Кулич морковный

Быстрый и простой рецепт без дрожжей.

Ингредиенты для «Кулич морковный»:

  • Молоко (теплое) — 350 мл
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Цедра апельсина (по желанию) — 1 ч. л.
  • Морковь — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 550 г
  • Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
  • Ванилин — 1 щепот.
  • Цукаты — 150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4456 ккал
белки
67.1 г
жиры
173.5 г
углеводы
669.9 г
100 г блюда
ккал
297.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
11.6 г
углеводы
44.7 г

Рецепт «Кулич морковный»:

Смешиваем молоко, растопленное сливочное масло, сахар, соль, цедру апельсина, морковь на мелкой терке.
Часть муки смешиваем с разрыхлителем и ванилином, просеиваем к жидким ингредиентам, перемешиваем.
Вводим наполнитель (цукаты, изюм и др. сухофрукты)
Просеиваем оставшуюся муку и замешиваем вязкое тесто.
Бумажные формочки я смазала растительным маслом, заполняю, примерно, наполовину.
Выпекать в разогретой до 180С духовке, примерно 45-50 минут.
Украсить можете по своему желанию. Подробнее смотрите в видео-рецепте 😉
Со светлой Пасхой!⭐
Приятного аппетита!🧡
Источник

Хочу больше хорошей еды