Быстрый и простой рецепт без дрожжей.
Ингредиенты для «Кулич морковный»:
- Молоко (теплое) — 350 мл
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 150 г
- Соль — 1/3 ч. л.
- Цедра апельсина (по желанию) — 1 ч. л.
- Морковь — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 550 г
- Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 щепот.
- Цукаты — 150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4456 ккал |
белки 67.1 г |
жиры 173.5 г |
углеводы 669.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 297.1 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 44.7 г |
Рецепт «Кулич морковный»:
Смешиваем молоко, растопленное сливочное масло, сахар, соль, цедру апельсина, морковь на мелкой терке.
Часть муки смешиваем с разрыхлителем и ванилином, просеиваем к жидким ингредиентам, перемешиваем.
Вводим наполнитель (цукаты, изюм и др. сухофрукты)
Просеиваем оставшуюся муку и замешиваем вязкое тесто.
Бумажные формочки я смазала растительным маслом, заполняю, примерно, наполовину.
Выпекать в разогретой до 180С духовке, примерно 45-50 минут.
Украсить можете по своему желанию. Подробнее смотрите в видео-рецепте 😉
Со светлой Пасхой!⭐
Приятного аппетита!🧡
Источник