Курица по-бразильски

Курица по-бразильски

Не настаиваю на аутентичности рецепта, за что купила, за то и продала, но вот что курица получается сочной и вкусной – это истинная правда! Для приготовления можно использовать куриные бедрышки, голени или окорочка. А летом такую курочку можно приготовить на мангале, пальчики оближете!

Ингредиенты для «Курица по-бразильски»:

  • Бедро куриное — 1 кг
  • Пиво светлое / Пиво — 250 мл
  • Горчица (дижонская) — 60 г
  • Масло растительное (Олейна) — 60 мл
  • Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Чеснок — 6 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2734.7 ккал
белки
227.4 г
жиры
164.5 г
углеводы
75.9 г
100 г блюда
ккал
173.1 ккал
белки
14.4 г
жиры
10.4 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Курица по-бразильски»:

Курица по-бразильски

Отмерить необходимое количество растительного масла Олейна.
В большую миску или кастрюлю всыпать паприку и черный молотый перец.
Добавить к ним масло и влить пиво.

Курица по-бразильски

Затем добавить дижонскую горчицу и хорошо все перемешать.
Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс, лук нарезать полукольцами.
Добавить их в маринад, перемешать, туда же положить лавровый лист.
Этого количества маринада хватит примерно на 1-1,2 кг курицы.

Курица по-бразильски

Выложить в маринад куски курицы, хорошо все перемешать.
Закрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 6 часов, максимум на 48. Желательно периодически перемешивать.
Затем вынуть курицу из маринада (маринад процедить), обтереть бумажными полотенцами, посолить и приготовить на мангале, периодически смазывая ее маринадом.
Либо запечь в разогретой до 180-200°С духовке до готовности (от маринада тогда можно не очищать).

Гарнир на ваш выбор. Свежие овощи будут идеальны, впрочем, как и рис или булгур.

Приятного аппетита!

Курица по-бразильски

Источник

Хочу больше хорошей еды