Вкусный, лёгкий и полезный слоёный салат без майонеза! Прост в приготовлении! Отлично подойдёт как к праздничному столу, так и на каждый день.
Ингредиенты для «Курица под шубой с дижонской горчицей»:
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 3 шт
- Свекла — 3 шт
- Филе куриное — 400 г
- Бульон — 30 мл
- Йогурт (греческий) — 2 ст. л.
- Сметана — 230 г
- Соль — по вкусу
- Горчица — 2 ст. л.
- Кунжут — по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1603.9 ккал |
белки 120.6 г |
жиры 55 г |
углеводы 150 г |
Порции | |||
ккал 200.5 ккал |
белки 15.1 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 18.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 96 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 9 г |
Рецепт «Курица под шубой с дижонской горчицей»:
Отварить три средние картошки, три свеклы и морковки (в скороварке картошка и морковка — 15 мин, свекла — 15 мин).
Очистить и натереть на крупную терку. 400 грамм отварного куриного филе разобрать вручную или тоже натереть на терке.
Смешать 30 грамм бульона и две столовые ложки греческого йогурта со специями по вкусу, добавить в филе.
Для заправки:
230 грамм сметаны заправить солью и итальянскими травами по вкусу и смешать с 2 столовыми ложками горчицы.
Слои:
— Картошка
— Курица
— Картошка
— Сметанная смесь
— Морковь
— Сметанная смесь
— Свекла
— Сметанная смесь
Перед подачей добавляем кунжут.
Приятного аппетита!