Курица под шубой с дижонской горчицей

Курица под шубой с дижонской горчицей

Вкусный, лёгкий и полезный слоёный салат без майонеза! Прост в приготовлении! Отлично подойдёт как к праздничному столу, так и на каждый день.

Ингредиенты для «Курица под шубой с дижонской горчицей»:

  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Свекла — 3 шт
  • Филе куриное — 400 г
  • Бульон — 30 мл
  • Йогурт (греческий) — 2 ст. л.
  • Сметана — 230 г
  • Соль — по вкусу
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Кунжут — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1603.9 ккал
белки
120.6 г
жиры
55 г
углеводы
150 г
Порции
ккал
200.5 ккал
белки
15.1 г
жиры
6.9 г
углеводы
18.8 г
100 г блюда
ккал
96 ккал
белки
7.2 г
жиры
3.3 г
углеводы
9 г

Рецепт «Курица под шубой с дижонской горчицей»:

Отварить три средние картошки, три свеклы и морковки (в скороварке картошка и морковка — 15 мин, свекла — 15 мин).
Очистить и натереть на крупную терку. 400 грамм отварного куриного филе разобрать вручную или тоже натереть на терке.

Смешать 30 грамм бульона и две столовые ложки греческого йогурта со специями по вкусу, добавить в филе.

Для заправки:
230 грамм сметаны заправить солью и итальянскими травами по вкусу и смешать с 2 столовыми ложками горчицы.

Слои:
— Картошка
— Курица
— Картошка
— Сметанная смесь
— Морковь
— Сметанная смесь
— Свекла
— Сметанная смесь

Перед подачей добавляем кунжут.

Приятного аппетита!

Курица под шубой с дижонской горчицей

Источник

Хочу больше хорошей еды