Курица с белыми грибами в очень вкусном сливочном соусе

Курица с белыми грибами в очень вкусном сливочном соусе

Ингредиенты

  • белые сушеные грибы – 50 г
  • вода (кипяток) – 700 мл
  • куриные грудки – 700 г (2 шт)
  • сливки 22% — 200 мл
  • репчатый лук – 140 г
  • морковь – 70 г
  • топлёное сливочное масло – 50 г
  • петрушка – 2 веточки
  • укроп — 2 веточки
  • соль
  • чёрный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Как подготовить сушеные белые грибы.

Сушеные белые грибы перебрать и залить кипятком, чтоб вода полностью их покрывала (я использую на 50 грамм сушёных грибов 700 миллилитров кипятка).

Накрыть крышкой и оставить на 2 часа. Через 2 часа поставить на чистую кастрюлю дуршлаг и откинуть грибы.

Грибы готовы к приготовлению, из них можно сварить суп, пожарить или потушить.

Воду, в которой вымачивались грибы, не выливайте, её можно использовать для приготовления каши, супа или соуса.

Как готовить курицу с белыми грибами в сливочном соусе.

На сковороде растопить топлёное сливочное масло обжарить на нём лук нарезанный четверть кольцами в течении 3 минут на сильном огне.

Добавить морковь нарезанную полукольцами обжарить ещё 3 минуты.

Добавить грибы и обжарить в течении 5 минут.

Затем добавить куриные грудки, нарезанные тонкими слайсами, обжаривать до тех пор, пока курица не побелеет, на это уходит 5-7 минут.

Теперь вливаем 300 миллилитров воды, в которой вымачивались грибы и 200 миллилитров сливок.

Добавляем пол столовой ложки соли.

Переключаем плиту на средний огонь и тушим, пока жидкость не выпарится на половину, на это уходит примерно полчаса.

Выключаем плиту.

Пробуем на вкус.

Если не хватает соли, то добавляем, также добавляем чёрный свежемолотый перец, мелко порубленную зелень.

Перемешиваем и подаём.

На гарнир хорошо подойдут картофель, крупяные каши или макаронные изделия.

Видео рецепт

Источник

Хочу больше хорошей еды