Курица с грибной начинкой в чашках

Курица с грибной начинкой в чашках

Мы уже не раз доказывали, что филе можно сделать необычайно сочным. Хоть и считается, что эта часть курицы очень сухая, но рецепты, предоставленные нашей редакцией, каждый раз убеждают в обратном. Захотелось вам нежного мясца? Приступайте к его приготовлению. Запеченная курица с грибной начинкой — как раз наилучший для этого вариант.

Набор продуктов для такого блюда требуется стандартный: куриное филе, грибы, репчатый лук и сыр. Самое же интересное заключается в процессе приготовления. Ведь вряд ли многим доводилось формировать мясные шарики, используя обычные чашки.

Курица с грибной начинкой в чашках

Курица с грибной начинкой: секрет приготовления

Чтобы куриное филе получилось максимально нежным и сочным, его необходимо отбить кулинарным молоточком. За счет этого элементарного действия мясо будет просто таять во рту. Потому данный этап пропускать не стоит.

(0 отзывов)

Ингредиенты

Куриное филе500 г Лук150 г Подсолнечное масло10 мл Соль по вкусу Черный перец (молотый)5 г Шампиньоны300 г Майонез30 г Твердый сыр100 г

Приготовление

    Куриное филе разрезаем на 3 части, каждую из них отбиваем, используя кулинарный молоточек.

    Курица с грибной начинкой в чашках

    Выкладываем подготовленное мясо в чашки.

    Курица с грибной начинкой в чашках

    Нарезаем шампиньоны пластинками. Очищаем репчатый лук. Мелко его нарезаем. Обжариваем лук на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до золотистости. Затем добавляем грибы, соль и черный молотый перец. Перемешиваем и держим на огне еще 5 минут.

    Курица с грибной начинкой в чашках

    Грибную начинку выкладываем в чашки с мясом. Накрываем обжаренные шампиньоны кончиками куриного филе.

    Курица с грибной начинкой в чашках

    Застилаем противень пергаментом. Выкладываем на него мясные заготовки, переворачивая чашки. Смазываем куриные шарики майонезом.

    Курица с грибной начинкой в чашках

    Натираем на терке твердый сыр. Посыпаем им мясо. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

    Курица с грибной начинкой в чашках

Ароматная курица под золотистой сырной шапочкой готова! Разрезав это блюдо, вы сразу же увидите ручейки сока, которые моментально выльются на тарелку. А аромат, который разразится, сможет свести с ума! Если вам нравится сочное мясо и красивые блюда, непременно сохраните себе этот рецепт. Он вам точно пригодится.

Источник

Хочу больше хорошей еды