Курица с начинкой и пряной капустой

Курица с начинкой и пряной капустой

Из простых ингредиентов получается оригинальное и невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет и для праздничного стола.

Ингредиенты для «Курица с начинкой и пряной капустой»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 600 г
  • Бедро куриное (3 штуки) — 500 г
  • Соус-маринад (Терияки) — 3 ст. л.
  • Сыр плавленый (пластины для тостов, ТМ Hochland) — 3 шт
  • Перец сладкий красный — 0,5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Морковь — 1 шт
  • Приправа (молотая для капусты — зира и кориандр) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Вода — 100 мл
  • Томатная паста (или томатный кетчуп 2 ст.л.) — 1 ст. л.
  • Помидор (для украшения) — 1 шт
  • Зелень (для украшения) — 2 веточ.
  • Перец черный
  • Соль

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2450.2 ккал
белки
194.3 г
жиры
153.4 г
углеводы
69.9 г
Порции
ккал
816.7 ккал
белки
64.8 г
жиры
51.1 г
углеводы
23.3 г
100 г блюда
ккал
120.7 ккал
белки
9.6 г
жиры
7.6 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Курица с начинкой и пряной капустой»:

Курица с начинкой и пряной капустой

1. Приготовим начинку для курицы. Овощи очищаем. Лук и сладкий перец нарезаем кубиками, мелко рубим чеснок. На разогретом растительном масле обжариваем лук, через 3 минуты кладем чеснок. При появлении аромата чеснока (1-2 мин.) добавляем сладкий перец. Жарим до готовности. Соль, перец по желанию.

Курица с начинкой и пряной капустой

2. Берем куриные бедрышки (3 шт) и не удаляя косточки и шкурки, надрезаем острым ножиком филейную часть.

Курица с начинкой и пряной капустой

3. Получился на бедрышке вот такой кармашек.

Курица с начинкой и пряной капустой

4. Маринуем курицу соусом маринадом терияки со всех сторон и внутри кармашка. Вместо соли у меня соус-маринад.

Курица с начинкой и пряной капустой

5. Убираем миску с курицей в сторону, минут на 30.

Курица с начинкой и пряной капустой

6. Приготовим гарнир. Нарезаем капусту соломкой.

Курица с начинкой и пряной капустой

7. Разогреваем растительное масло и 100 мл воды, кладем капусту. Добавляем тертую на крупной терке морковь, молотую приправу,..

Курица с начинкой и пряной капустой

8… томатную пасту, солим и перчим. Тушим до полуготовности капусты.

Курица с начинкой и пряной капустой

9. Выкладываем подготовленную капусту в форму для запекания. Поливаем молоком. Мало 100 мл молока, добавьте еще.

Курица с начинкой и пряной капустой

10. Подготовим курочку. В кармашек маринованной курицы кладем 1/2 часть пластины плавленного сыра.

Курица с начинкой и пряной капустой

11. И 1 ст. л. луковой начинки.

Курица с начинкой и пряной капустой

12. Можно закрепить кармашек деревянной зубочисткой. Я не закрепляла. Закрыла кармашек вначале филе,…

Курица с начинкой и пряной капустой

13… а затем шкуркой. Желательно перед обжаркой, закрыть кармашек плотнее шкуркой.

Курица с начинкой и пряной капустой

14. Разогреваем растительное масло и на сильном огне обжариваем кусочки курицы, вначале, где косточки, а затем где шкурка. Обжариваем до корочки, но не до готовности. На фото видно, что начинка не вылезла.

Курица с начинкой и пряной капустой

15. Раскладываем кусочки курочки на капусту. Жир после жарки курицы по желанию можно процедить через сито и полить курицу. Накрываем форму (не плотно) фольгой и ставим в разогретую до 180 С духовку.

Курица с начинкой и пряной капустой

16. Готовим до готовности блюда, минут 40. И сразу подаем к столу. Украшаем блюдо пластинчатым сыром, дольками помидора и зеленью. Пластинчатый сыр на горячих кусочках курицы плавится и без духовки.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Курица с начинкой и пряной капустой

Курица с начинкой и пряной капустой

Курица с начинкой и пряной капустой

Курица с начинкой и пряной капустой

Источник

Хочу больше хорошей еды