Курица с овощами в духовке в маринаде с травами

Курица с овощами  в духовке в маринаде с травами

Ингредиенты

  • курица – 1 шт.
  • картофель – 1 кг
  • перец сладкий – 1 шт.
  • баклажан – 1 шт.
  • помидор – 4 шт.
  • чеснок – свежий – 6-7 зубчиков
  • орегано, базилик, паприка, тимьян, имбирь – по 1 ч.л.
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • сок лимона – 1 ч.л.
  • масло растительное – 100 мл.
  • соль – 2 ч.л.
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Для маринада:

В растительное масло добавляю сушеный чеснок, орегано, базилик, имбирь, паприку и тимьян.

Давлю в масло прессом зубчики чеснока и всыпаю соль.

Перемешиваю. Оставляю в покое на 20-25 минут.

Курицу промыть и высушить салфетками.

Сделать разрез вдоль со стороны брюха до хребта.

Тушку развернуть внутренней стороной вверх.

Отрезать косточки голени бедра и крайнюю фалангу крыльев.

На бедрах и грудке сделать надрезы по коже.

Разделить маринад пополам.

В одну часть добавить чайную ложку лимонного сока и томатную пасту или кетчуп.

Перемешать. Обмазать маринадом курицу и промассировать.

Мариновать 30-40 минут.

Картофель порезать дольками, помидоры, перец и баклажан на кубики.

Вторую половину маринада добавить в овощи перемешать.

Овощи выложить в противень, сверху положить решетку с курицей и отправить в разогретую духовку на 90 минут при 240С на запекание.

В процессе запекания 1-2 раза проливать курицу соком с противня.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Курица с овощами  в духовке в маринаде с травами

Курица с овощами  в духовке в маринаде с травами

Курица с овощами  в духовке в маринаде с травами

Курица с овощами  в духовке в маринаде с травами

Курица с овощами  в духовке в маринаде с травами

Курица с овощами  в духовке в маринаде с травами

Курица с овощами  в духовке в маринаде с травами

Курица с овощами  в духовке в маринаде с травами

Источник

Хочу больше хорошей еды