Курица с овощами в стиле «пикник»

Курица с овощами в стиле "пикник"

Вареные овощи и мясо могут хорошо сочетаться с авокадо и кукурузой без добавления каких-либо соусов и приправ. Это блюдо позволяет почувствовать сладость картофеля, моркови и кукурузы. Куриные бедрышки прекрасно вписываются в это блюдо, добавляя сытости. Хорошо подходит для пикника или для обеда на работе, так как блюдо транспортабельное. Можно подавать его и в холодном виде.

Ингредиенты для «Курица с овощами в стиле "пикник"»:

  • Голень куриная — 6 шт
  • Морковь — 600 г
  • Картофель — 900 г
  • Авокадо — 3 шт
  • Кукуруза — 1 бан.
  • Перец черный — 1/3 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5345.2 ккал
белки
322.2 г
жиры
267.2 г
углеводы
428.1 г
Порции
ккал
890.9 ккал
белки
53.7 г
жиры
44.5 г
углеводы
71.4 г
100 г блюда
ккал
149.3 ккал
белки
9 г
жиры
7.5 г
углеводы
12 г

Рецепт «Курица с овощами в стиле "пикник"»:

Курица с овощами в стиле "пикник"

1. Сварить куриные голени в подсоленной воде с черным перцем в течении 30 минут. Охладить их без бульона.
2. Морковь и картофель очистить от кожуры и сварить 15 и 20 минут, соответственно.
3. Вымыть авокадо. Разрезать пополам и очистить их от кожицы и косточек.

Примечание: если время позволяет, то лучше сварить картофель и морковь в бульоне от курицы. Бульон может быть использован для приготовления других блюд. При желании можно добавить лавровый лист в бульон, чтобы курица была еще ароматнее.

Курица с овощами в стиле "пикник"

4. Отделяем мясо от кости и подаем его с овощами.
Приятного аппетита!

Источник

Хочу больше хорошей еды