Курица с рисом в духовке

Курица с рисом в духовке

Ингредиенты

  • рис длиннозерный пропаренный (в/с) — 300 г
  • вода — 600 мл
  • голень или бедро курицы — 800 г (8 шт. )
  • специи на свой вкус — 2 ч.л.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло для жарки — 60 мл.
  • сливочное масло — 30 г
  • соль
  • свежемолотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и морковь нарезать удобным способом (к примеру, небольшим кубиком).

Сковороду поставить на огонь.

Добавить 30 мл. растительного масла и сливочное масло.

Пассировать лук (2 минуты).

Добавить морковь и пассировать еще 2-3 минуты.

Обжаренные лук и морковь переложить в емкость в которой будет готовиться блюдо в духовом шкафу.

В эту же сковороду добавить оставшееся растительное масло (30 мл.) и обжарить куриные голени до золотистого цвета с каждой из сторон.

Рис промыть.

Поместить в емкость с обжаренным луком и морковью.

Добавить воды из расчета 1:2.

Добавить соль, черный молотый перец и любимую приправу.

Перемешать.

Обжаренное куриное мясо выложить в рис.

Накрываем форму фольгой и отправляем в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 60 минут.

Курица с рисом в духовке готова!

Видео рецепт


Источник

Хочу больше хорошей еды