Курица с виноградом и яблоками
Курица — универсальное мясо, подходит к любым ингредиентам, сочетается с кислым и острым, сладкими фруктами, овощами и кисло-молочными продуктами, с любыми специями. Я очень люблю эксперименты с курицей, всегда вкусно и празднично. Рекомендую ещё один вариант.
Ингредиенты для «Курица с виноградом и яблоками»:
- Курица — 850 г
- Лук репчатый — 130 г
- Яблоко — 130 г
- Виноград — 130 г
- Чеснок (средняя) — 1 шт
- Специи (молотые кориандр, имбирь, паприка, красный молотый перец, куркума, тмин, карри) — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1403.8 ккал |
белки 153.5 г |
жиры 51 г |
углеводы 85.1 г |
Порции | |||
ккал 351 ккал |
белки 38.4 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 21.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 108 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 6.5 г |
Рецепт «Курица с виноградом и яблоками»:
Приготовить продукты. С недавнего времени, я часто покупаю набор для чахохбили, удачный, подходит для первого и второго, запекать и в салаты, рекомендую обратить внимание. Если у Вас целая курица, нарезать на порционные куски, 4-5 см..
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить куски курицы до румяности, 7-10 минут, огонь выше среднего.
Чеснок почистить, лук нарезать перьями.
Добавить к курице лук, жарить 5 минут, помешивая.
Добавить зубки чеснока, обжарить, добавить специи, посолить, жарить 5 минут, огонь средний.
Вымыть и обсушить фрукты, нарезать.
Добавить к курице фрукты, жарить на среднем огне пару минут.
Огонь убавить до минимального, добавить сливочное масло, накрыть крышкой и довести до готовности, 3 — 5 минут.
Подать горячим, с любимым гарниром. Например, с жареным или запечённым картофелем.
Ароматы… Мммммм…
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Курица с виноградом и яблоками