Курица в духовке

Курица в духовке

Ингредиенты

  • курица или цыпленок — 1 шт.
  • специи
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу разрезать вдоль по грудине.

Хорошо промыть в середине и развернуть.

Вырезать в районе хвоста железу и снять грубую кожу на концах ног (если такая есть).

Смешать все специи и соль.

Тушку курицы хорошо натереть смесью и слезка полить растительным маслом.

Выложить на противень кожей вверх.

Добавить 250-300 миллилитров воды и отправить в разогретую духовку.

Температура 200 градусов на 40-45 минут для цыпленка и 50-60 минут для магазинного бройлера.

Домашняя курица будет готовиться дольше.

Готовность проверять ножом или деревянной шпажкой.

Если грудка мягкая — курица готова.

При необходимости во время приготовления аккуратно добавлять воду на противень.

Видео рецепт


Источник

Хочу больше хорошей еды