Ингредиенты
- курица или цыпленок — 1 шт.
- специи
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу разрезать вдоль по грудине.
Хорошо промыть в середине и развернуть.
Вырезать в районе хвоста железу и снять грубую кожу на концах ног (если такая есть).
Смешать все специи и соль.
Тушку курицы хорошо натереть смесью и слезка полить растительным маслом.
Выложить на противень кожей вверх.
Добавить 250-300 миллилитров воды и отправить в разогретую духовку.
Температура 200 градусов на 40-45 минут для цыпленка и 50-60 минут для магазинного бройлера.
Домашняя курица будет готовиться дольше.
Готовность проверять ножом или деревянной шпажкой.
Если грудка мягкая — курица готова.
При необходимости во время приготовления аккуратно добавлять воду на противень.