Курица в йогуртовом маринаде с картофелем из духовки

Курица в йогуртовом маринаде с картофелем из духовки

Ингредиенты

  • курица – 1 кг.
  • картофель – 4-5 шт.
  • йогурт – 300 мл.
  • луковица – 1 шт.
  • паприка – 2 ч.л.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • перец жгучий – на кончике ножа (по желанию)
  • имбирь сушеный – ½ ч.л.
  • базилик – 1 ч.л.
  • куркума – 1 ч.л.
  • укроп сушёный – 1 ч.л. (или 30 гр. свежего)
  • соль по — вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу промыть.

Подготовить маринад:

Порезать лук на тонкие полукольца, чеснок мелко порезать или пропустить через пресс и добавить к ним соль. Руками хорошо смешать и обжать, чтобы лук пустил сок. К ним добавить паприку, жгучий перец, имбирь, куркуму, укроп. Перемешивая, влить йогурт.

Включить духовку на разогрев при 190 градусах.

Залить маринадом куриные бёдра, перемешать и оставить для маринования на 20-30 минут не более. Пока цыпа маринуется, порезать картофель на длинные дольки.

Выложить на дно формы пергамент. Курицу выкладывать кожицей вверх, не плотно, так, чтобы между кусочками можно уложить картофель, обмакнутый в маринаде, оставшемся после курицы.

Отправить блюдо в разогретую духовку при 190С на 40-55 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. За 10 минут до готовности вынуть противень и полить курицу вытопленным соком. Румяность на курице и прекрасный аромат просигналят вам о готовности блюда.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Курица в йогуртовом маринаде с картофелем из духовки

Курица в йогуртовом маринаде с картофелем из духовки

Курица в йогуртовом маринаде с картофелем из духовки

 

Курица в йогуртовом маринаде с картофелем из духовки

Курица в йогуртовом маринаде с картофелем из духовки

Курица в йогуртовом маринаде с картофелем из духовки

Курица в йогуртовом маринаде с картофелем из духовки

Курица в йогуртовом маринаде с картофелем из духовки

Источник

Хочу больше хорошей еды