Ингредиенты
- курица – 1 кг.
- картофель – 4-5 шт.
- йогурт – 300 мл.
- луковица – 1 шт.
- паприка – 2 ч.л.
- чеснок – 3-4 зубчика
- перец жгучий – на кончике ножа (по желанию)
- имбирь сушеный – ½ ч.л.
- базилик – 1 ч.л.
- куркума – 1 ч.л.
- укроп сушёный – 1 ч.л. (или 30 гр. свежего)
- соль по — вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу промыть.
Подготовить маринад:
Порезать лук на тонкие полукольца, чеснок мелко порезать или пропустить через пресс и добавить к ним соль. Руками хорошо смешать и обжать, чтобы лук пустил сок. К ним добавить паприку, жгучий перец, имбирь, куркуму, укроп. Перемешивая, влить йогурт.
Включить духовку на разогрев при 190 градусах.
Залить маринадом куриные бёдра, перемешать и оставить для маринования на 20-30 минут не более. Пока цыпа маринуется, порезать картофель на длинные дольки.
Выложить на дно формы пергамент. Курицу выкладывать кожицей вверх, не плотно, так, чтобы между кусочками можно уложить картофель, обмакнутый в маринаде, оставшемся после курицы.
Отправить блюдо в разогретую духовку при 190С на 40-55 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. За 10 минут до готовности вынуть противень и полить курицу вытопленным соком. Румяность на курице и прекрасный аромат просигналят вам о готовности блюда.
Приятного аппетита!
Видео рецепт