Курица в красном соусе на праздничный стол

Курица в красном соусе на праздничный стол

Ингредиенты

  • курица – 1 шт.
  • перец красный (сладкий) – 3 шт.
  • лук репчатый – 3 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • вино белое (сухое) — 1 ст.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Промываем курицу и разделываем на 4 части.

2. Лук мелко нарезаем.

3. Нарезаем мелкими кубиками 1 сладкий перец. Остальные два перебиваем погружным блендером до состояния красного соуса, красной жидкой массы.

4. Чеснок пропускаем через пресс.

5. Обжариваем курицу на растительном масле до румяности. Добавляем лук и тушим еще минут 5-6. Затем добавляем пропущенный через пресс чеснок.

6. Затем отправляем в кастрюлю перебитые блендером перцы (красную массу из перцев).

7. Заливаем белое сухое вино. Тушим еще немного и отправляем в кастрюлю мелко нарезанный красный перец.

8. Я готовлю блюдо в скороварке, поэтому накрываю скороварку крышкой и тушу курицу 10 минут после закипания. В обычной кастрюле нужно будет готовить дольше, примерно 50 — 60 минут до готовности.

9. Подаю курицу к столу, украшаю блюдо листиками салата.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Источник

Хочу больше хорошей еды