Ингредиенты
- курица ~ 2 кг
- соль
- перец черный — 1 ч.л.
- перец чили (хлопья) — 1/2 ч.л.
- паприка — 1 ч.л.
- прованские травы — 1 ч.л.
- оливковое масло — 3 ст.л.
- чеснок — 5 зубчиков
- мед — 2 ч.л.
- устричный соус — 1 ст.л.
- мандарины — 6 шт
- сахар — 20 г
- палочка корицы — 1 шт.
- бадьян — 1 шт
- гвоздика — 2 шт
- имбирь молотый — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
К курице добавить все специи, оливковое масло и хорошо натереть тушку со всех сторон. Выдавить чеснок через пресс, смешать с медом, устричным соусом и смазать курицу изнутри. Завернуть в пергамент и фольгу. Запечь при температуре 200°С, 60 минут.
Для глазури выдавить сок из мандаринов (190 мл), добавить палочку корицы, бадьян, гвоздику, сахар, молотый имбирь, перемешать и выпаривать на небольшом огне до загустения.
Достать курицу из духовки, смазать глазурью и запечь еще 10-15 минут при температуре 180°С. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.