Курица в мандариновой глазури

Курица в мандариновой глазури

Ингредиенты

  • курица ~ 2 кг
  • соль
  • перец черный — 1 ч.л.
  • перец чили (хлопья) — 1/2 ч.л.
  • паприка — 1 ч.л.
  • прованские травы — 1 ч.л.
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • мед — 2 ч.л.
  • устричный соус — 1 ст.л.
  • мандарины — 6 шт
  • сахар — 20 г
  • палочка корицы — 1 шт.
  • бадьян — 1 шт
  • гвоздика — 2 шт
  • имбирь молотый — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

К курице добавить все специи, оливковое масло и хорошо натереть тушку со всех сторон. Выдавить чеснок через пресс, смешать с медом, устричным соусом и смазать курицу изнутри. Завернуть в пергамент и фольгу. Запечь при температуре 200°С, 60 минут.

Для глазури выдавить сок из мандаринов (190 мл), добавить палочку корицы, бадьян, гвоздику, сахар, молотый имбирь, перемешать и выпаривать на небольшом огне до загустения.

Достать курицу из духовки, смазать глазурью и запечь еще 10-15 минут при температуре 180°С. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Видео рецепт


Источник

Хочу больше хорошей еды