Курица в сливочном соусе на сковороде

Курица в сливочном соусе на сковороде

Ингредиенты

  • курица (куриное филе, голень, бедро) — 1 кг.
  • сливки (10-20%) — 500 мл.
  • чеснок — 2-3 зубчик
  • петрушка — 10 г.
  • укроп — 10 г.
  • острый молотый перец —
  • паприка копченая — 1 ч.л.
  • соль —
  • смесь дробленых перцев (перцы разных цветов) —
  • растительное масло для жарки — 40 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное мясо промыть, осушить. Натереть с каждой стороны солью.

Разогрейте сковороду с маслом. Выбирайте посуду диаметром не менее 27 см, чтобы приготовить куриное мясо в сливочном соусе на сковороде в виде одной порции.

На горячую поверхность выкладывайте кусочки близко друг к другу. Прижимаем крышкой меньшего диаметра. Если размеры позволяют, старайтесь, чтобы кусочки курицы не соприкасались. Иначе вместо жарки курица будет тушиться.

На большом огне поджарьте с разных сторон кусочки куриного мяса до образования корочки. Такой прием позволит запечатать сок внутри.

После обжарки куриное мясо переложить в тарелку и убрать с сторону.

Мелко измельчить чеснок. Обжарить чеснок до легкого золотистого цвета в сковороде в которой обжаривалась куриное мясо.

Убрать огонь до среднего и влить в сковороду сливки. Перемешивая тушить до сгущения сливок (уже через 2-3 минуты после закипания сливок соус начнет обретать густую консистенцию).

Рецепт содержит минимум специй. Посолите содержимое сковороды, добавьте красный острый молотый перец, смесь дробленных перцев, паприку. Перемешайте.

В сковороду переложить куриное мясо. Накрыть крышкой и тушить примерно 10 минут.

Измельчите зелень, добавьте в сковороду. Перемешайте, выключайте.

Курица в сливочном соусе готова!

Видео рецепт


Источник

Хочу больше хорошей еды