Сегодня мы приготовим нежную куриную грудку в сочетании с брюсельской капустой. Блюдо готовится очень просто и быстро.
Ингредиенты для «Куриная грудка с брюсельской капустой»:
- Грудка куриная — 500 г
- Капуста брюссельская — 300 г
- Йогурт — 2 ст. л.
- Вода — 1 стак.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло оливковое — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 731.2 ккал |
белки 132.3 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 17 г |
Порции | |||
ккал 121.9 ккал |
белки 22.1 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 2.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.7 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 1.6 г |
Рецепт «Куриная грудка с брюсельской капустой»:
Сперва нарежем куриную грудку произвольными кусочками.
Обжарим ее на оливковом масле до готовности.
После этого солим ее и перчим. Далее хорошенько перемешиваем.
Добавляем йогурт и снова перемешиваем.
Теперь всыпаем брюсельскую капусту.
Перемешиваем. Добавляем немножко воды. Накрываем крышкой и готовим 10-15 минут на медленном огне.
Подаю я такое блюдо обычно с гречкой. Всем приятного аппетита.