Куриная грудка в сливочном соусе

Куриная грудка в сливочном соусе

Ингредиенты

  • куриное филе — 3 шт.
  • лук — 90 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • куриный бульон — 1/2 ст.
  • сливки 33% — 1/2 ст.
  • сок с половины лимоны
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • мускатный орех молотый — 1/2 ч.л.
  • петрушка сушеная — 1 ст.л.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе разрезаем вдоль и поперек, не прорезая до конца, чтобы получились надрезы в виде кубиков стороной 1-1,5см. Солим и перчим со всех сторон.

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки на половине сливочного масла.

Убираем со сковороды курицу и добавляем вторую часть масла.

Обжариваем в течении 20-30 секунд мелко нарезанный чеснок, далее добавляем лук нарезанный мелким кубиком и обжариваем 2-3 минуты.

Добавляем куриный бульон (или воду), добавляем петрушку, мускатный орех, сок лимона, а также сливки и прогреваем помешивая в течении пары минут.

Возвращаем курицу в соус, поливаем курицу соусом и под закрытой крышкой тушим примерно 15 минут.

Подаём с любимым гарниром! Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Куриная грудка в сливочном соусе

Куриная грудка в сливочном соусе

Куриная грудка в сливочном соусе

Куриная грудка в сливочном соусе

Куриная грудка в сливочном соусе

Видео рецепт


Источник

Хочу больше хорошей еды