Ингредиенты
- куриное филе — 3 шт.
- лук — 90 гр.
- чеснок — 3 зубчика
- куриный бульон — 1/2 ст.
- сливки 33% — 1/2 ст.
- сок с половины лимоны
- сливочное масло — 2 ст.л.
- мускатный орех молотый — 1/2 ч.л.
- петрушка сушеная — 1 ст.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе разрезаем вдоль и поперек, не прорезая до конца, чтобы получились надрезы в виде кубиков стороной 1-1,5см. Солим и перчим со всех сторон.
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки на половине сливочного масла.
Убираем со сковороды курицу и добавляем вторую часть масла.
Обжариваем в течении 20-30 секунд мелко нарезанный чеснок, далее добавляем лук нарезанный мелким кубиком и обжариваем 2-3 минуты.
Добавляем куриный бульон (или воду), добавляем петрушку, мускатный орех, сок лимона, а также сливки и прогреваем помешивая в течении пары минут.
Возвращаем курицу в соус, поливаем курицу соусом и под закрытой крышкой тушим примерно 15 минут.
Подаём с любимым гарниром! Приятного вам аппетита!