Куриное филе «под шубкой»

Куриное филе "под шубкой"

Всем привет! В преддверии праздников предлагаю приготовить вкусное мясное блюдо на Новый год. Куриное филе «под шубкой» в духовке готовиться очень легко и просто, а гости всегда просят добавки!!! Грудка получается восхитительно сочной и мягкой.

Ингредиенты для «Куриное филе «под шубкой»»:

  • Филе куриное — 1 кг
  • Перец сладкий — 150 г
  • Помидор — 150 г
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Сыр твердый — 300 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2578.2 ккал
белки
314.8 г
жиры
78.6 г
углеводы
139.9 г
100 г блюда
ккал
130.2 ккал
белки
15.9 г
жиры
4 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Куриное филе «под шубкой»»:

1. Филе нарезаем не большими пластинами, толщиной где-то 1 см. Слегка отбиваем, посыпаем солью и перцем с двух сторон.

2. Обваляем пластины филе в муке и жарим на растительном масле с каждой стороны до легкой золотистости. Сильно не жарим!

3. Сладкий перец и помидор мелко нарезаем кубиком, зеленый лук и укроп мелко измельчим. Сыр трем на крупной терке. Соединим все ингредиенты перец, помидор, зелень, добавим сыр (третью часть от всей массы), горчицу, майонез и соль. Пеемешиваем.

4. Форму для запекания смажем растительным маслом и выкладываем куриное филе. На каждую пластину филе выкладываем начинку и покрываем сыром. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20 -25 минут, запекаться пока расплавиться сыр и появиться легкая золотая корочка!

Всем приятного аппетита и отличных праздников!
Источник

Хочу больше хорошей еды