Куриное филе с кешью

Куриное филе с кешью

Совсем не обязательно на Новый год готовить что-то грандиозное на горячее. У нас, как правило, до горячего не всегда и доходит дело. Такие маленькие кусочки куриного филе на китайский манер с орешками кешью вполне можно наколоть на шпажки и подать как закуску, можно использовать их для фондю, ну и как горячее — они тоже очень себе ничего!

Ингредиенты для «Куриное филе с кешью»:

  • Соевый соус — 50 мл
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Уксус (рисовый) — 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Имбирь (молотый) — 1 щепот.
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Орехи кешью / Кешью (BOTANICA) — 30 г
  • Филе куриное — 600 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1774.8 ккал
белки
152 г
жиры
61.5 г
углеводы
146.4 г
Порции
ккал
443.7 ккал
белки
38 г
жиры
15.4 г
углеводы
36.6 г
100 г блюда
ккал
186.8 ккал
белки
16 г
жиры
6.5 г
углеводы
15.4 г

Рецепт «Куриное филе с кешью»:

Куриное филе с кешью

Куриное филе помойте, нарежьте на кусочки.

Куриное филе с кешью

Запанируйте кусочки в крахмале.

Куриное филе с кешью

На сковороде разогрейте масло, выложите кусочки курицы.

Куриное филе с кешью

К соевому соусу добавьте мед.

Куриное филе с кешью

Имбирь, рисовый или винный уксус.

Куриное филе с кешью

Измельченный чеснок. Перемешайте.

Куриное филе с кешью

Кусочки курицы обжаривайте до золотистого цвета и хрустящего состояния.

Куриное филе с кешью

Влейте соус.

Куриное филе с кешью

Потушите 2-3 минуты.

Куриное филе с кешью

Добавьте орехи, перемешайте и снимите с огня.

Куриное филе с кешью

В своих блюдах я всегда использую орехи и сухофрукты ТМ BOTANICA.
Это всегда отборные ядра орехов.

Куриное филе с кешью

Украсьте блюдо зеленым луком и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Куриное филе с кешью

Куриное филе с кешью

Источник

Хочу больше хорошей еды