Совсем не обязательно на Новый год готовить что-то грандиозное на горячее. У нас, как правило, до горячего не всегда и доходит дело. Такие маленькие кусочки куриного филе на китайский манер с орешками кешью вполне можно наколоть на шпажки и подать как закуску, можно использовать их для фондю, ну и как горячее — они тоже очень себе ничего!
Ингредиенты для «Куриное филе с кешью»:
- Соевый соус — 50 мл
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Уксус (рисовый) — 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Имбирь (молотый) — 1 щепот.
- Лук зеленый — по вкусу
- Орехи кешью / Кешью (BOTANICA) — 30 г
- Филе куриное — 600 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1774.8 ккал |
белки 152 г |
жиры 61.5 г |
углеводы 146.4 г |
Порции | |||
ккал 443.7 ккал |
белки 38 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 36.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.8 ккал |
белки 16 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 15.4 г |
Рецепт «Куриное филе с кешью»:
Куриное филе помойте, нарежьте на кусочки.
Запанируйте кусочки в крахмале.
На сковороде разогрейте масло, выложите кусочки курицы.
К соевому соусу добавьте мед.
Имбирь, рисовый или винный уксус.
Измельченный чеснок. Перемешайте.
Кусочки курицы обжаривайте до золотистого цвета и хрустящего состояния.
Влейте соус.
Потушите 2-3 минуты.
Добавьте орехи, перемешайте и снимите с огня.
В своих блюдах я всегда использую орехи и сухофрукты ТМ BOTANICA.
Это всегда отборные ядра орехов.
Украсьте блюдо зеленым луком и подавайте к столу.
Приятного аппетита!