Куриное филе с овощами

Куриное филе с овощами

Очень вкусное и нежное куриное филе в духовке, запеченное под шубкой.

Ингредиенты для «Куриное филе с овощами»:

  • Филе куриное — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 150 г
  • Сыр твердый — 120 г
  • Песто
  • Соль
  • Перец черный
  • Чеснок (гранулированный)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1051 ккал
белки
200 г
жиры
14.6 г
углеводы
19 г
100 г блюда
ккал
95.5 ккал
белки
18.2 г
жиры
1.3 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Куриное филе с овощами»:

Куриное филе помыть, просушить с помощью бумажного полотенца. Каждое филе разрезать вдоль на 2 части и отбить с двух сторон. Посыпать солью, перцем и сухим чесноком. Обвалять в панировочных сухарях и выложить на противень, застеленный пергаментом. Запекать в духовке при температуре 200°С, 15 минут.
Тем временем приготовить начинку. Мелко нарезать лук и помидоры. Сыр натереть на мелкой терке. Все перемешать.
Далее достать филе из духовки, смазать каждое соусом песто и выложить начинку. Отправить обратно в духовку и запекать до золотистой корочки при температуре 200°С, 10 минут. Ориентируетесь на особенности своей духовки.
Источник

Хочу больше хорошей еды