Очень вкусное и нежное куриное филе в духовке, запеченное под шубкой.
Ингредиенты для «Куриное филе с овощами»:
- Филе куриное — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 150 г
- Сыр твердый — 120 г
- Песто
- Соль
- Перец черный
- Чеснок (гранулированный)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1051 ккал |
белки 200 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 19 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.5 ккал |
белки 18.2 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 1.7 г |
Рецепт «Куриное филе с овощами»:
Куриное филе помыть, просушить с помощью бумажного полотенца. Каждое филе разрезать вдоль на 2 части и отбить с двух сторон. Посыпать солью, перцем и сухим чесноком. Обвалять в панировочных сухарях и выложить на противень, застеленный пергаментом. Запекать в духовке при температуре 200°С, 15 минут.
Тем временем приготовить начинку. Мелко нарезать лук и помидоры. Сыр натереть на мелкой терке. Все перемешать.
Далее достать филе из духовки, смазать каждое соусом песто и выложить начинку. Отправить обратно в духовку и запекать до золотистой корочки при температуре 200°С, 10 минут. Ориентируетесь на особенности своей духовки.
Источник