Ингредиенты
- грудка куриная — 3 шт.
- картофель — 6 шт.
- морковь — 1-2 шт.
- сметана — 2-3 ст.л.
- кетчуп — 2-3 ст.л.
- специи, соль —
Пошаговый рецепт приготовления
Порезать филе курицы и картофель небольшими кусочками. Морковь порезать тонкими полукольцами. Приготовить заправку: смешать сметану и кетчуп в равных долях добавить 150-200 миллилитров воды и хорошо перемешать.
Выложить в огнеупорную форму (можно в порционные горшочки) слегка смазанную растительным или сливочным маслом морковь, кусочки курицы и сверху картофель. Залить приготовленным соусом. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 15 минут достать форму, посолить, поперчить. Можно добавить своих любимых специй. Все хорошо перемешать, поставить опять в духовку и запекать до готовности. Это 30-40 минут.