Куриное филе в фольге

Куриное филе в фольге

Когда на столе стоит целая запеченная курица, я предпочитаю ножки. По сравнению с грудкой они получаются сочными и нежными. А вот белое мясо зачастую пересушивается. Прожевать его сложно, и вкус у него пресноватый. Совсем другое дело, если запечь куриное филе в фольге. Вы будете приятно удивлены результатом.

Чтобы мясо стало ароматным, его обязательно нужно натереть специями и приправами. Я мариную курицу в соевом соусе, с добавлением горчицы для пикантности. К тому же она хорошо размягчает волокна. Солить мясо не нужно, оно возьмет соль из соуса. Не забудьте добавить в маринад ложечку мёда. С ним куриное филе станет еще лучше.

Ингредиенты

Куриная грудка1 шт. Оливковое масло1 ст. л. Соевый соус1 ст. л. Розмарин1 ч. л. Горчица1 ч. л. Мёд1 ст. л. Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

    Хорошо помойте мясо и разделите грудку на филе.

    Куриное филе в фольге

    Смешайте оливковое масло, соевый соус, горчицу, мёд и специи.

    Куриное филе в фольге

    Натрите курицу со всех сторон маринадом.

    Куриное филе в фольге

    Сделайте из фольги лодочки и поместите в них филе. Накройте фольгой и запекайте 15 минут при температуре 220 градусов.

    Куриное филе в фольге

Мясо получается сочным и мягким. Оно просто тает во рту. К запеченному куриному филе подойдет абсолютно любой гарнир и овощной салат. Еще один бонус — блюдо порционное. Зная, сколько будет гостей, вы можете заранее сделать заготовку. А перед их приходом быстренько запечь и подать горячим. Готовьте на здоровье!

Источник

Хочу больше хорошей еды