Куриное филе в сливочном соусе

Куриное филе в сливочном соусе

  • Приготовление 20 минут
  • Порции 2
  • Сложность Легко

Вы знаете, как вкусно приготовить куриное филе? Уверен, что у каждого найдется несколько любимых рецептов. Но я вас обещаю удивить. Уверен, что так просто и так вкусно куриное филе вы еще не готовили. А чтобы у вас получилось все божественно вкусно, возьмите максимально свежее куриное мясо.

Как приготовить куриное филе в сливочном соусе

Ингредиенты

1 куриное филе с грудки 150 мл сливок 20-33% жирности соль и перец по вкусу

Куриное филе в сливочном соусе: Пошаговый рецепт

Шаг 1

У филе с куриной грудки удалите малое филе и при необходимости зачистите. Разогрейте стальную сковородку на среднем огне до состояния, пока брызги воды не будут образовывать на ней мелкие горошины. Это значит, что она достаточно нагрелась. Выложите куриное филе. Сначала оно прилипнет к сковородке. Не пытайтесь его перевернуть силой. Когда мясо возьмется золотистой корочкой, оно само отстанет от сковородки.

Шаг 2

Переверните филе на другую сторону и обжарьте аналогично. Когда мясо снова отстанет от сковородки, уберите ее с огня, а кусок филе аккуратно порежьте тонкими слайсами.

Шаг 3

Сковородку не мойте, кусочки курицы, которые прилипли к ней, идеально подойдут для приготовления соуса. Вылейте на сковородку сливки и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Выложите кусочки курицы, поставьте на средний огонь и тушите еще 5-7 минут. При желании можете добавить перец горошком и лавровый лист. Посолите и поперчите свежемолотым перцем по вкусу.

Готовить – это просто! 

Источник

Хочу больше хорошей еды