Ингредиенты
- отварной картофель — 800 -900 гр.
- куриное филе — 300 гр.
- маринованные шампиньоны — 200 гр.
- болгарский перец — 1 шт.
- томатная паста — 1 ст.л.
- сыр — 200 гр.
- тимьян — 1.5 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- сушеный чеснок — 1 ч.л .
- кайенский перец — 1/4 ч.л.
- перец черный молотый
- молоко — 3 ст.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- томатный сок — 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Куриное филе, болгарский перец (очищенный от семян) и грибы мелко нарежьте
2. Сыр натрите на крупной терке
3. Курицу обжарьте до золотистой корочки, примерно 10 минут
4. В сковороду добавьте грибы и болгарский перец. Готовьте 2 минуты
5. Добавьте томатную пасту, соль, кайенский перец и сушеный чеснок. Готовьте еще 1 минуту
6. Отварной картофель разомните в пюре
* Я подсолила картофель во время варки
7. Добавьте молоко, черный молотый перец и сыр. Перемешайте
8. Из картофельного пюре сформируйте лепешки
9. С помощью стакана сделайте углубления
10. Выложите начинку и сыр
11. Выпекайте 10 — 15 минут в разогретой до 220 градусов духовке
Приятного аппетита!