Куриное рагу с запеченным картофельным пюре

Куриное рагу с запеченным картофельным пюре

Ингредиенты

  • отварной картофель — 800 -900 гр.
  • куриное филе — 300 гр.
  • маринованные шампиньоны — 200 гр.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • сыр — 200 гр.
  • тимьян — 1.5 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сушеный чеснок — 1 ч.л .
  • кайенский перец — 1/4 ч.л.
  • перец черный молотый
  • молоко — 3 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • томатный сок — 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Куриное филе, болгарский перец (очищенный от семян) и грибы мелко нарежьте ​

2. Сыр натрите на крупной терке

3. Курицу обжарьте до золотистой корочки, примерно 10 минут

4. В сковороду добавьте грибы и болгарский перец. Готовьте 2 минуты

5. Добавьте томатную пасту, соль, кайенский перец и сушеный чеснок. Готовьте еще 1 минуту

6. Отварной картофель разомните в пюре

* Я подсолила картофель во время варки

7. Добавьте молоко, черный молотый перец и сыр. Перемешайте

8. Из картофельного пюре сформируйте лепешки

9. С помощью стакана сделайте углубления

10. Выложите начинку и сыр

11. Выпекайте 10 — 15 минут в разогретой до 220 градусов духовке

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Источник

Хочу больше хорошей еды