Куриное соте в арахисовом соусе

Куриное соте в арахисовом соусе

Подобные рецепты, похожие по внешнему виду, отличаются составом соуса-маринада. Не обязательно готовить это блюдо в виде шашлычков. Вполне достойно блюдо выглядит и жареными кусочками, поданными с гарниром (мне очень нравится с рисом-карри).

Ингредиенты для «Куриное соте в арахисовом соусе»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Паста арахисовая (с кусочками ореха) — 60 г
  • Соевый соус — 1,5 ст. л.
  • Перец красный жгучий — 0,5 шт
  • Перец чили (хлопья) — 0,5 ч. л.
  • Стружка кокосовая — 2 ст. л.
  • Имбирь (свежий тертый) — 1 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль (если потребуется) — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1436.3 ккал
белки
92 г
жиры
91.7 г
углеводы
73.1 г
Порции
ккал
239.4 ккал
белки
15.3 г
жиры
15.3 г
углеводы
12.2 г
100 г блюда
ккал
266 ккал
белки
17 г
жиры
17 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Куриное соте в арахисовом соусе»:

Куриное соте в арахисовом соусе

Перед приготовлением замочить в воде деревянные палочки (если готовить в виде шашлычков).
Филе нарезать лентами

Куриное соте в арахисовом соусе

Все компоненты маринада смешать и пробить блендером. Замариновать курицу минут на 10-15.

Куриное соте в арахисовом соусе

Замаринованные ленты грудки нанизать на подготовленные шпажки и сбрызнуть оливковым маслом.

Куриное соте в арахисовом соусе

Обжарить на гриле до золотистого цвета на среднем огне.

Куриное соте в арахисовом соусе

Подавать с любимым соусом (я выбрала клюквенный), овощами, зеленью или гарниром.

Источник

Хочу больше хорошей еды