От одного взгляда на это мясо с поджаристой корочкой начинают течь слюнки! Куриные бёдра с грибами и чесноком имеют безумно аппетитный внешний вид. Потому их хочется сразу же начинать пробовать без каких-либо промедлений.
Добиться такого результата можно всего за 25 минут! Именно столько нужно времени, чтобы курица пропиталась невероятным ароматом. Главное — учесть все тонкости и приготовить насыщенный чесночный соус, который придаст этому блюду просто восхитительный вкус.
Как приготовить куриные бёдра с грибами и чесноком
Чтобы мясо получилось пряным и ароматным, используйте весь набор специй, указанный в ингредиентах. Розмарин, тимьян и сушеный чеснок — лучший выбор, если вы хотите насладиться вкуснейшим мяском с грибами.
(0 отзывов)
Ингредиенты
Куриное бедро750 г Шампиньоны250 г Чеснок4 зуб. Петрушка5 г Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Розмарин0,5 ч. л. Тимьян0,5 ч. л. Чесночный порошок1 ч. л. Сливочное масло30 г Подсолнечное масло3 ст. л. Вода100 мл
Приготовление
- Удаляем кости из куриных бедрышек. Разогреваем сковороду с 2 ст. л. подсолнечного масла. Выкладываем мясо. Посыпаем его 0,5 ч. л. сушеного чеснока. Добавляем соль и черный молотый перец. Обжариваем мясо на слабом огне.
Через 6–7 минут переворачиваем курицу и снова посыпаем ее специями. За 5 минут до конца приготовления накрываем сковороду крышкой. Затем перекладываем мясо в глубокую миску.
Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками. Измельчаем петрушку. Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс. В ту сковороду, в которой готовилась курица, добавляем сливочное масло и начинаем обжаривать на среднем огне нарезанные грибы, периодически помешивая.
Через 3 минуты добавляем тимьян и розмарин. Всыпаем петрушку и чеснок. Солим и перчим по вкусу. Вливаем воду и держим на среднем огне еще 1 минуту.
Выкладываем на сковороду обжаренные бёдра и перемешиваем. Прогреваем в течение 1 минуты. Затем выключаем огонь.
Подайте нежную курочку с сочными шампиньонами в качестве дополнения к гарниру из молодого картофеля. Приготовьте еще салат из свежих овощей — и ваш ужин пройдет блестяще. А как вы привыкли готовить куриные бедрышки? Поделитесь своим рецептом-фаворитом!