Куриные бедра с сухофруктами и тыквой

Куриные бедра с сухофруктами и тыквой

Курица с сухофруктами, тыквой и с острой заправкой — это сытное, полезное и вкусное блюдо. Чернослив — добавляет блюду сладость, курага — кислинку и острая заправка — для пикантности.

Ингредиенты для «Куриные бедра с сухофруктами и тыквой»:

Основные

  • Бедро куриное — 5 шт
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Курага (б/к, Botanica) — 50 г
  • Чернослив (б/к, NaturFoods) — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Тыква — 850 г
  • Приправа (для курицы) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Зелень
  • Соль
  • Кунжут (по желанию) — 2 ч. л.

Соус

  • Джем — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Горчица (столовая, готовая) — 2 ч. л.
  • Уксус (яблочный или бальзамический) — 2 ч. л.
  • Тмин — 1 щепот.
  • Перец черный
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2381 ккал
белки
143.3 г
жиры
130.9 г
углеводы
183.5 г
Порции
ккал
476.2 ккал
белки
28.7 г
жиры
26.2 г
углеводы
36.7 г
100 г блюда
ккал
124 ккал
белки
7.5 г
жиры
6.8 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Куриные бедра с сухофруктами и тыквой»:

Куриные бедра с сухофруктами и тыквой

1. Тыкву нарезаем дольками. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем дольки тыквы. Тыкву сверху смазываем растительным маслом. Ставим противень в разогретую до 180 С духовку на 30 минут или до полуготовности тыквы.

Куриные бедра с сухофруктами и тыквой

2. Очищаем и нарезаем овощи: морковь — соломкой и лук — полукольцами.

Куриные бедра с сухофруктами и тыквой

3. Приготовим соус: протертый джем соединить с растительным маслом и горчицей, уксусом (у меня бальзамик), добавить тмин, соль и перец (по желанию), все перемешать.
Бальзамик — состав: бальзамич. уксус, виноград. сок, крахмал кукурузный,…

Куриные бедра с сухофруктами и тыквой

4. Куриные бедра промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нашпиговать порезанными дольками чеснока и присыпать приправой и солью.

Куриные бедра с сухофруктами и тыквой

5. На разогретом растительном масле и среднем огне, обжариваем кусочки курочки до румяной корочки и до полуготовности. Снимаем сковороду с плиты и смазываем курицу соусом.

Куриные бедра с сухофруктами и тыквой

6. Мягкие сухофрукты, чернослив и курагу нарезаем дольками: чернослив режем на 2 части, курагу на 4 части.

Куриные бедра с сухофруктами и тыквой

7. На разогретом растительном масле обжариваем лук до прозрачности. Затем добавляем чеснок, жарим 1-2 минуты и выкладываем морковь, пассеруем до готовности.

Куриные бедра с сухофруктами и тыквой

8. Удаляем у тыквы шкурку и нарезаем кубиками. Добавляем тыкву к пассеровке.

Куриные бедра с сухофруктами и тыквой

9. 1-2 ст. ложки соуса оставляем, остальное добавляем к овощам и перемешиваем. Пробуем блюдо на соль. Снимаем сковороду с плиты.

Куриные бедра с сухофруктами и тыквой

10. Подготовленные овощи выкладываем в форму для запекания и добавляем курагу, перемешиваем. Курага отлично сочетается с тыквой, оттеняет сладость и добавляет в блюдо приятную кислинку.
Сверху кладем дольки чернослива.

Куриные бедра с сухофруктами и тыквой

11. Раскладываем кусочки курочки и еще раз смазываем соусом. Курочку посыпаем кунжутом.

Куриные бедра с сухофруктами и тыквой

12. Закрываем блюдо фольгой или пекарской бумагой, но не в контакт, чтобы не смазать соус. Я закрыла формочку пекарской бумагой (не плотно), и закрепляла по краям зубочистками.
Запекаем блюдо в разогретой до 180 С духовке 30 минут или до готовности блюда.

Перед подачей украсить блюдо измельченной зеленью.
Приятного аппетита!

Куриные бедра с сухофруктами и тыквой

Куриные бедра с сухофруктами и тыквой

Куриные бедра с сухофруктами и тыквой

Источник

Хочу больше хорошей еды