Куриные голени с йогуртом и кайенским перцем

Куриные голени с йогуртом и кайенским перцем

Блюда из курицы всегда любимы на Новогоднем столе. Предлагаю вам сочные, ароматные голени с йогуртом и кайенским перцем. Рецепт от Юлии Высоцкой.

Ингредиенты для «Куриные голени с йогуртом и кайенским перцем»:

  • Масло подсолнечное ("Олейна") — 2 ст. л.
  • Голень куриная — 8 шт
  • Йогурт (без добавок) — 200 г
  • Лимон — 1/2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец кайен — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3474.6 ккал
белки
348.6 г
жиры
208.7 г
углеводы
49.3 г
Порции
ккал
868.7 ккал
белки
87.2 г
жиры
52.2 г
углеводы
12.3 г
100 г блюда
ккал
171.2 ккал
белки
17.2 г
жиры
10.3 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Куриные голени с йогуртом и кайенским перцем»:

Куриные голени с йогуртом и кайенским перцем

Голени моем, обсушиваем, посыпаем солью. У меня половина указанного количества.

Куриные голени с йогуртом и кайенским перцем

Добавляем кайенский перец, можно, конечно, и другой, ваше право, но вкус будет отличаться. Поливаем маслом, у меня подсолнечное от "Олейна".

Куриные голени с йогуртом и кайенским перцем

Поливаем соком Лимона.

Куриные голени с йогуртом и кайенским перцем

Кладём Йогурт.

Куриные голени с йогуртом и кайенским перцем

Добавляем измельчённый чеснок.

Куриные голени с йогуртом и кайенским перцем

Всё перемешиваем, оставляем мариноваться минимум на 15 минут. Далее кладём в форму и отправляем в духовку на 200 градусов на 40 минут.

Куриные голени с йогуртом и кайенским перцем

Подаём голени сразу, горячими. Приятного аппетита!

Куриные голени с йогуртом и кайенским перцем

Куриные голени с йогуртом и кайенским перцем

Куриные голени с йогуртом и кайенским перцем

Источник

Хочу больше хорошей еды