Куриные голени с лимонным картофелем

Куриные голени с лимонным картофелем

По мне, куриные голени — самая вкусная часть курицы. А если их помариновать в ароматной заправке и потушить в красном вине — это полноценное праздничное блюдо, которое ваши гости оценят по достоинству. Гарнир может быть любой, любимый вами. А здесь я предлагаю попробовать картофель по рецепту китайской студентки. Очень пикантный вкус — остренький, с цитрусовой ноткой.

Ингредиенты для «Куриные голени с лимонным картофелем»:

Основное

  • Голень куриная — 700 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Розмарин — 2 веточ.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Морковь — 2 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Лук красный — 100 г
  • Вино красное сухое — 100 мл
  • Бульон — 200 мл

Гарнир

  • Картофель (крупные) — 6 шт
  • Лимон (крупный или 2 средних) — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Перец чили — 1 шт
  • Масло растительное — 8 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ч. л.

Время приготовления: 300 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4195.8 ккал
белки
202.7 г
жиры
255.8 г
углеводы
263.9 г
Порции
ккал
699.3 ккал
белки
33.8 г
жиры
42.6 г
углеводы
44 г
100 г блюда
ккал
137.1 ккал
белки
6.6 г
жиры
8.4 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Куриные голени с лимонным картофелем»:

  • Куриные голени с лимонным картофелем

    Куриные голени очистить от кожицы. 2 столовые ложки оливкового масла смешать с рубленым чесноком, перцем и розмарином. Смазать этой смесью голени и оставить на 4 часа.

  • Куриные голени с лимонным картофелем

    Нарезать овощи.

  • Куриные голени с лимонным картофелем

    Голени достать из маринада (его мы еще будем использовать) и промокнуть салфеткой. Разогреть в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить голени до подрумянивания. Переложить в сотейник.

  • Куриные голени с лимонным картофелем

    В этом же масле 5 минут обжарить овощи. Затем переложить их в сотейник с курицей.
    Добавить маринад, вино и бульон, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить 30 минут на маленьком огне.

  • Куриные голени с лимонным картофелем

    Для лимонного картофеля с помощью терки снять цедру с лимона и выдавить сок. Сок смешать с солью и сахаром. Чеснок и перец мелко нашинковать.

  • Куриные голени с лимонным картофелем

    Картофель очистить и нарезать тонкими пластинками

  • Куриные голени с лимонным картофелем

    Затем нарезать их соломкой и промыть под проточной водой. Обсушить с помощью полотенца.

  • Куриные голени с лимонным картофелем

    4. В сковороде хорошо разогреть растительное масло и обжарить перец с чесноком 10 секунд. Добавить картофель и обжарить его 3-5 минут. Я обычно обжаривать сразу только 1-2 порции картофеля, тогда он получается хрустящим. Влить лимонный сок, перемешать и убрать с плиты. Такой картофель хорош и теплым и холодным.

  • Куриные голени с лимонным картофелем

    Выкладываем на блюдо и подаем на стол.

Источник

Хочу больше хорошей еды