Куриные голени в слоеном тесте с грибами

Куриные голени в слоеном тесте с грибами

Очень удобно вывезти с собой на природу уже готовое блюдо. В данном случае, это куриные голени в слоеном тесте. В качестве гарнира можно захватить и обжаренные грибы с луком.

Ингредиенты для «Куриные голени в слоеном тесте с грибами»:

  • Голень куриная — 4 шт
  • Тесто слоеное бездрожжевое (лучше в виде рулета или 1 большого пласта) — 500 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки грибов) — 2 ст. л.
  • Масло топленое — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4735.7 ккал
белки
241.6 г
жиры
314.6 г
углеводы
255.1 г
Порции
ккал
1183.9 ккал
белки
60.4 г
жиры
78.7 г
углеводы
63.8 г
100 г блюда
ккал
264.6 ккал
белки
13.5 г
жиры
17.6 г
углеводы
14.3 г

Рецепты к пикнику

Куриные голени в слоеном тесте с грибами

Закусочный батон с тунцом и сыром

Куриные голени в слоеном тесте с грибами

Куриные голени в слоеном тесте с грибами

Куриные голени в слоеном тесте с грибами

Рецепт «Куриные голени в слоеном тесте с грибами»:

Куриные голени в слоеном тесте с грибами

Куриные голени вымыть, обсушить. Натереть их солью, черным молотым перцем и сладкой паприкой. Полить оливковым маслом. Перемешать, оставить на 30 минут.

Куриные голени в слоеном тесте с грибами

В сковороде растопить топленое масло и обжарить в нем куриные голени со всех сторон до образования румяной корочки.

Куриные голени в слоеном тесте с грибами

Переложить в тарелку. Закрыть фольгой и оставить до остывания.

Куриные голени в слоеном тесте с грибами

Сыр нарезать тонкими ломтиками. Я нарезала на электроломтерезке.

Куриные голени в слоеном тесте с грибами

Обернуть каждую голень 2 ломтиками сыра.

Куриные голени в слоеном тесте с грибами

Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре.

Куриные голени в слоеном тесте с грибами

Поаст теста нарезать длинными полосками шириной 3 см.

Куриные голени в слоеном тесте с грибами

Каждую куриную голень с сыром обернуть длинной полоской слоеного теста, располагая витки полосок внахлест. Начинать надо с косточки, при этом тесто необходимо слегка растягивать.

Куриные голени в слоеном тесте с грибами

Выложить на противень с бумагой для выпечки. Противень с голенями можно поставить в холодильник на 20-30 минут для того, чтобы масло между слоями теста опять охладилось. Тогда при выпечке изделие будет хорошо подниматься.

Куриные голени в слоеном тесте с грибами

Смазать слегка взбитым желтком.

Куриные голени в слоеном тесте с грибами

Запекать 15-20 минут при 180-200 С. Грибы и лук мелко нарезать.

Куриные голени в слоеном тесте с грибами

Обжарить с мелко нарезанным луком на растительном масле

Куриные голени в слоеном тесте с грибами

Подать в качестве гарнира.

Куриные голени в слоеном тесте с грибами

Куриные голени в слоеном тесте с грибами

Источник

Хочу больше хорошей еды