Ингредиенты
- желудки (куриные) — 600 г.
- лук репчатый — 2 шт.
- томатная паста — 2 ч.л.
- морковь — 1 шт.
- зеленый горошек (замороженный) —
- перец черный (молотый) —
- соль —
- вода — примерно 250 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные желудочки, гуляш РЕЦЕПТ:
1. Очищаем желудки от лишнего жира, грязи и нарезаем их в произвольной форме. Я обычно нарезаю небольшими, длинными кусочками.
2. Отправляем желудки на хорошо разогретую сковородку, с небольшим количеством растительного масла. Все хорошо обжариваем на сильном огне.
3. К обжаренным желудкам добавляем репчатый лук — все обжариваем. Далее добавляем морковь — обжариваем.
4. Далее добавляем соль, перец, воду (чтоб покрыла желудочки), тушим под крышкой примерно 40 минут, до мягкости.
5. Далее добавляем томатную пасту, разведенную в воде, и добавляем к желудкам. Тушим еще минут 15-20. В конце готовки, по желанию, можно добавить замороженный зеленый горошек.
Приятного аппетита!