Запасливым хозяйкам нечего боятся неожиданного прихода гостей. Ведь у них всегда есть быстрая закуска, способная выручить в любой ситуации. Сегодня блюда, которые стоит лишь достать из морозилки и разогреть — настоящее спасение, когда темп жизни очень быстрый. И бесценно, когда такие заготовки сделаны из натуральных продуктов. Они куда вкуснее покупных полуфабрикатов.
Куриные наггетсы яркое тому подтверждение. Их рецептом поделилась Алина Фуди — известный кулинарный блогер. Она показала, что даже куриное мясо в панировке, за которым выстраивается очередь в Макдональдсе, может быть полезным. Ведь домашние наггетсы, приготовленные в духовке, не уступают по вкусу обжаренным в масле.
Куриные наггетсы в духовке: как приготовить заготовки
Это блюдо станет вашей палочкой-выручалочкой. Так как домашние наггетсы можно заморозить. Таким образом вы сможете сделать заготовки, которые следует доставать, когда они потребуются. Потому у вас будет всегда про запас вкуснейшее куриное мясо, на приготовление которого уйдет всего лишь 15 минут.
(0 отзывов)
Ингредиенты
Куриное филе600 г Сметана50 г Французская горчица1 ст. л. Соль по вкусу Чеснок1 зуб. Яйцо2 шт. Пшеничная мука100 г Панировочные сухари100 г
Приготовление
- Куриное филе нарезаем длинными полосками.
Пропускаем через пресс чеснок. Солим и перчим нарезанное филе. Добавляем сметану 20 % жирности, измельченный чеснок и французскую горчицу в зернах. Тщательно всё перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.
Взбиваем яйца. Куриное филе обваливаем в пшеничной муке, затем в яйце и в панировочных сухарях.
При желании заморозить наггетсы выкладываем их в контейнер одним рядком. Затем отправляем в морозильную камеру. Охлажденные наггетсы перекладываем в полиэтиленовый пакет и снова убираем в морозилку. При необходимости достаем заготовки из морозильной камеры. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Куриные наггетсы прекрасно сочетаются с сырно-чесночным соусом. Для его приготовления следует взять 150 граммов плавленого сыра, 100 миллилитров молока, 10 граммов сливочного масла, 1 зубчик чеснока и щепотку сахара. Смешайте все ингредиенты и дайте им вскипеть. Затем проварите соус в течение 1 минуты. Снимите с огня и дайте ему остыть. Этот соус прекрасно дополнит вкус сочного мяса в хрустящей панировке. Пальчики оближешь!