Всего из пары-тройки окорочков можно приготовить сытный ужин и шикарно подать на стол в красивой форме. Как вариант курочка хорошо сочетается не только с банальной картошкой.
Ингредиенты для «Куриные ножки с нутом в духовке»:
Основные
- Окорочок куриный — 3 шт
- Лук репчатый — 4 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное (ТМ"Олейна") — 4 ст. л.
- Соль — 0.3 ч. л.
- Паприка сладкая — 0.3 ч. л.
- Перец черный — 0.25 ч. л.
Соус-заливка
- Томаты в собственном соку (400 г) — 1 бан.
- Нут (отваренный) — 1 стак.
- Мед — 1 ст. л.
- Орегано — 0.5 ч. л.
- Тмин — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Бульон (или вода) — 300 мл
- Базилик (сушёный) — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4105.4 ккал |
белки 347 г |
жиры 204 г |
углеводы 229.2 г |
Порции | |||
ккал 684.2 ккал |
белки 57.8 г |
жиры 34 г |
углеводы 38.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.5 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 7.1 г |
Рецепт «Куриные ножки с нутом в духовке»:
Разрезать пополам и замариновать ножки в специях, дать постоять.
А пока очистить лук. У меня мелкий. Больших луковиц хватит 2 шт.
Лук измельчить, чеснок тоже.
Замаринованные ножки обжарить на подсолнечном масле "Олейна".
С двух сторон.
Перенести на блюдо для запекания.
В этой же сковороде обжарить лук и чеснок, добавив масло.
В кастрюле нагреть томаты нарезанные из банки, специи и мёд.
Долить бульон или воду. Можно добавить немного сухофруктов.
Перенести туда же лук. Потомить вместе.
Нут сварить заранее (перед этим замочить), удобно сразу на несколько рецептов.
Добавить в соус.
Залить соусом курицу в форме.
Запекать минут 40 при 180*.
Дома был голодный народ, пришлось пожертвовать красивой картинкой для фото, вот что осталось)))
В остывшем виде соус становится желеобразным.
На праздник подаём в общей форме. В керамике хорошо держится тепло.
Рекомендую такое блюдо на праздничный стол.