Куриные ножки с рисом на сковороде

Куриные ножки с рисом на сковороде

Ингредиенты

  • рис пропаренный — 1,5 ст.
  • куриные ножки — 8 шт.
  • вода — 3 ст.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • приправа для курицы — 2 ч.л.
  • карри — 1 ч.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные ножки вымыть обсушить.

Переложить в глубокую посуду добавить соль по вкусу, приправу для курицы и натереть каждый кусочек хорошо специями.

Оставить мариноваться на 20-30 минут (но если нет совсем времени ждать этот шаг можно пропустить).

Обжарить курицу на сильном огне до золотистого цвета.

Репчатый лук нарезать кубиками.

Обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Добавить к луку рис, соль, кари, воду.

Перемешать.

Сверху аккуратно выложить обжаренные ножки.

Довести блюдо до кипения, накрыть сковороду крышкой и томить рис с куриными ножками на медленном огне 25 минут, до готовности.

Вкусный рис с курицей готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт


Источник

Хочу больше хорошей еды