Куриные ножки в мешочке

Куриные ножки в мешочке

Ингредиенты

  • куриные голени — 8 шт.
  • картофель — 5 шт.
  • молоко — 100 мл
  • сливочное масло — 50 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
  • соль
  • перец
  • майонез — 4 ст.л.
  • смесь пряностей (паприка, чеснок, перец красный, кориандр, перец черный, перец чили) —
  • мука для присыпки — на усмотрение

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто разморозить, накрыть пищевой плëнкой, оставить в теплом месте.

Куриные голени промыть, переложить в ëмкость, присыпать специями, солью, добавить порезанный полукольцами репчатый лук, добавить майонез, перемешать.

Оставить минут на двадцать.

Картофель очистить от кожуры, отварить, пюрировать, добавив молоко, сливочное масло и соль.

Куриные голени с луком переложить в пакет для запекания, отправить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф минут на 30 до образования румяной корочки.

Тесто раскатать, нарезать на квадраты 15 х 15 см.

Сбоку отрезать тонкую полоску теста для завязывания мешочка.

В середину каждого квадрата положить 2 ст. л. картофельного пюре и куриную голень.

Края теста собрать и завязать тонкой полоской теста.

Выложить мешочки на противень, застеленный пергаментом и слегка присыпанный мукой.

Открытые части голеней обернуть небольшими кусочками фольги.

Отправить мешочки выпекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф минут на 20-25.

С готовых изделий снять фольгу, переложить на блюдо.

К начинке можно при желании добавить обжаренные с луком вешенки либо шампиньоны.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Куриные ножки в мешочке

Куриные ножки в мешочке

Куриные ножки в мешочке

Куриные ножки в мешочке

Куриные ножки в мешочке

Куриные ножки в мешочке

Куриные ножки в мешочке

Куриные ножки в мешочке

Источник

Хочу больше хорошей еды