Куриные ножки запеченные с начинкой в мешочках из теста

Куриные ножки запеченные с начинкой в мешочках из теста

Ингредиенты

  • на рецепт приготовления:
  • тесто слоеное бездрожжевое 500 гр.
  • куриная голень 7 шт.
  • картофель 2 шт.
  • шампиньоны 300 гр.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • сметана 2 ст.л.
  • твердый сыр 30 гр.
  • сушеный чеснок 1 ч.л.
  • приправа для курицы 1 ч.л.
  • соль .
  • специи для грибов и картофеля:
  • мускатный орех 1/3 ч.л.
  • кориандр 1/3 ч.л.
  • соль .
  • для смазывания теста.
  • куриное яйцо 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем приготовление оригинального блюда и промываем семь куриных голеней, после чего снимаем с них кожицу и делаем с одной стороны каждой разрез до кости. Выкладываем надрезанные куриные голени в глубокую миску и добавляем в нее одну чайную ложку приправы для курицы, одну чайную ложку сушеного чеснока, соль по вкусу и перемешиваем руками, затем хорошо втираем приправу в каждую куриную голень и даем им настояться и пропитаться специями.

Нарезаем триста граммов шампиньонов тонкими слайсами и выкладываем в сухую сковороду, затем ставим ее на плиту и перемешивая обжариваем грибы на высоком огне, чтобы они отдали всю лишнюю влагу.

Добавляем в сковороду с грибами немного растительного масла, затем нарезаем небольшим кубиком два картофеля и выкладываем в сковороду с грибами, после чего перемешиваем и обжариваем грибы с картошкой девять-десять минут на высоком огне плиты.

Добавляем в сковороду одну треть чайной ложки мускатного ореха, одну треть чайной ложки кориандра, одну-две чайных ложки сметаны, по вкусу соль и перемешиваем все ингредиенты в сковороде, после чего выкладываем приготовленную начинку в глубокую миску и даем ей время остыть.

Выливаем немного растительного масла в поставленную на плиту сковороду, затем выкладываем в нее куриные голени и обжариваем с каждой стороны до полной готовности. Натираем в тарелку с начинкой из грибов с картошкой двадцать-тридцать граммов твердого сыра.

Берем пятьсотграммовый рулет слоеного бездрожжевого теста и делим его на восемь частей, после чего разминаем одну из частей и раскатываем до тонкой продолговатой лепешки, которую затем нарезаем на тонкие трехмиллиметровые полоски и прикрываем кухонным полотенцем.

Поочередно раскатываем каждый кусочек теста до лепешек два-три миллиметра толщиной, которым придаем квадратную форму. Выкладываем ближе к центру каждой лепешки обжаренную куриную голень и столовую ложку с горкой начинки из грибов с картошкой, после чего собираем и хорошо сцепляем края лепешки вокруг куриных голеней.

Смачиваем водой полоску из теста, затем обматываем ее вокруг собранного верха сформированного мешочка из теста и закрепляем, после чего выкладываем куриные голени в сформированных мешочках из теста на застеленный пергаментом противень и смазываем мешочки взбитым куриным яйцом.

Ставим противень в разогретую до двухсот градусов духовку и запекаем куриную голень с начинкой в мешочках из теста тридцать-тридцать пять минут, после чего выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшее блюдо из запеченной в духовке куриной голени с начинкой в мешочках из теста дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Куриные ножки запеченные с начинкой в мешочках из теста

Куриные ножки запеченные с начинкой в мешочках из теста

Куриные ножки запеченные с начинкой в мешочках из теста

Куриные ножки запеченные с начинкой в мешочках из теста

Куриные ножки запеченные с начинкой в мешочках из теста

Куриные ножки запеченные с начинкой в мешочках из теста

Куриные ножки запеченные с начинкой в мешочках из теста

Куриные ножки запеченные с начинкой в мешочках из теста

Куриные ножки запеченные с начинкой в мешочках из теста

Видео рецепт


Источник

Хочу больше хорошей еды