Куриные отбивные под грибной «шубой»

Куриные отбивные под грибной "шубой"

Куриные отбивные под сливочной грибной "шубой" — это прекрасный вариант горячего блюда на праздничный стол. По желанию вместо куриного мяса таким же образом можно приготовить свинину.

Ингредиенты для «Куриные отбивные под грибной "шубой"»:

  • Грудка куриная — 1 кг
  • Шампиньоны — 700 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сливки (жирные) — 250 мл
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо куриное (крупное) — 3 шт
  • Соль (специи по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Мука пшеничная / Мука (панировочные сухари)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2682.1 ккал
белки
316.4 г
жиры
142.9 г
углеводы
38.7 г
100 г блюда
ккал
112.7 ккал
белки
13.3 г
жиры
6 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Куриные отбивные под грибной "шубой"»:

1. Грибы, нарезанные небольшим кубиком, обжариваем с добавлением растительного масла на среднем режиме минут 10. Затем добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем всё до золотистого цвета лука. Далее вливаем сливки, солим и перчим по вкусу и готовим всё уже на слабом режиме до загустения сливок. Снимаем с плиты и остужаем.
2. Куриные грудки разрезаем продольно на 2-3 части (в зависимости от размера), отбиваем, солим, перчим и по желанию посыпаем другими специями.
3. Яйца немного взбиваем до однородности с щепоткой соли. Каждую отбивную панируем в муке, затем окунаем в яйца и снова панируем в сухарях (либо в смеси муки и сухарей). Обжариваем отбивные на разогретой сковороде с растительным маслом на среднем режиме до золотистого цвета с обеих сторон.
4. Обжаренные отбивные перекладываем на противень, сверху распределяем грибную массу и посыпаем натёртым на тёрке сыром. Ставим запекаться в разогретую до 180 °C духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита!

Куриные отбивные под грибной "шубой"

Куриные отбивные под грибной "шубой"

Куриные отбивные под грибной "шубой"

Источник

Хочу больше хорошей еды