Куриные рулетики с печенью

Куриные рулетики с печенью

Куриные рулетики с начинкой из куриной печени, с лёгкой сливочной ноткой плавленого сыра с грибами — сочетание — бомба! Бонусом сверху идёт карамелизированный медовый лук, который пропитает своим соком рулетики, пока вы будете в пути на пикник..

Ингредиенты для «Куриные рулетики с печенью»:

  • Филе куриное (филе бедра) — 6 шт
  • Печень куриная (по количеству бёдер) — по вкусу
  • Сыр плавленый — 6 ч. л.
  • Соевый соус (для маринада печени) — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 400 г
  • Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чили — по вкусу
  • Мед — 1 ч. л.
  • Укроп — по вкусу

Время приготовления: 65 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1970 ккал
белки
364.8 г
жиры
24.8 г
углеводы
52.7 г
Порции
ккал
328.3 ккал
белки
60.8 г
жиры
4.1 г
углеводы
8.8 г
100 г блюда
ккал
98 ккал
белки
18.1 г
жиры
1.2 г
углеводы
2.6 г

Рецепты к пикнику

Куриные рулетики с печенью

Сельдь по-польски в сырном соусе

Куриные рулетики с печенью

Закусочный батон с тунцом и сыром

Куриные рулетики с печенью

Рецепт «Куриные рулетики с печенью»:

Куриные рулетики с печенью

Основные продукты, которые нам потребуется.

Куриные рулетики с печенью

Лук нарезать крупными полукольцами, залить яблочным уксусом, добавить немного соли.

Куриные рулетики с печенью

Печень промыть, очистить от ненужных жилок, добавить соевый соус.

Куриные рулетики с печенью

Филе куриного бёдра промыть, удалить хрящевую косточку и отбить.
Посолить, поперчить и посыпать мелко нарезанным укропом.

Куриные рулетики с печенью

Выложить кусочек печени и ложку сыра, закрутить рулетики.
Я не скрепляла, по желанию можете сделать это зубочисткой.

Куриные рулетики с печенью

Выложить в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 180-190* до готовности.

Куриные рулетики с печенью

Тем временем обжарим лук до золотистого состояния, добавим перец и ложку меда. Ещё минуты 3-4 подержим на сильном огне и выключаем.

Куриные рулетики с печенью

На готовые рулетики выкладываем лук, если планируете брать в этой форме. Если нет, то перекладываем в удобный контейнер и после этого выкладываем лук.

Настоятельно не рекомендую, заменять филе бёдра на филе грудки. Рулетики получатся сухими и не таким вкусными.

Куриные рулетики с печенью

Сочная мякоть курочки, нежная печеночка, сливочно-грибная нотка сыра… ммм-мечта!)))
Лук даёт неповторимую, так нужную здесь, пикантную нотку!
В жару рулетики не успеют остыть за время пути, поэтому при подаче они всё ещё останутся сочными и тёплыми.

Куриные рулетики с печенью

Очень вкусно получается, обязательно рекомендую попробовать.

Источник

Хочу больше хорошей еды