Как и все, люблю вкусно покушать и долго не заморачиваться. Предлагаю вашему вниманию простейшее блюдо. А главное простейшие ингредиенты и разнообразие вкуса!
Ингредиенты для «Куриные сердечки со стрелками чеснока»:
- Сердечки куриные — 1 упаковка ~ 700гр
- Стрелки чесночные — 1 пучок
- Масло растительное
- Соль — по вкусу
- Перец черный — 1/2-1 ч. л.
- Соевый соус (любой) — 2 ст. л.
- Орегано — 1/2-1 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 213.2 ккал |
белки 6 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 25.3 г |
Порции | |||
ккал 42.6 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 5.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.7 ккал |
белки 5 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 21.1 г |
Рецепт «Куриные сердечки со стрелками чеснока»:
Отчистить сердечки от сгустков крови, срезать сосудики (жилки), промыть проточной водой, разрезать вдоль на 4 части (полосочками)
У меня были замороженные стрелки чеснока, поэтому я их заранее разморозила, у кого свежие — промойте, верхние части стрелок, там, где формируются семена чеснока, необходимо срезать и выбросить, для готовки они не подойдут, а стебли необходимо нарезать 4-5см.
Наливаем растительное масло на сковородку, и как только оно закипает, выкладываем сердечки, солим, накрываем крышкой.
Далее, пока сердечки обжариваются (не забываем их помешивать лопаткой), нарезаем лук (по желанию) и добавляем к сердечкам. Так же накрываем крышкой, продолжая готовить на среднем огне (у меня получилось так, что и слегка обжарились и тушились одновременно).
Перед тем, как добавить стрелки чеснока (~ за 7-10 мин до готовности блюда), я приправила сердечки соевым соусом, чёрным перцем и орегано, т. к. выкипела почти вся жидкость, подлила немного воды и оставила ещё ненадолго тушиться. За 1-2 минуты до готовности добавила 3 зубчика чеснока (на ваше усмотрение).
В комплекте с салатиком, получилась вот такая вкусняха!
Приятного всём аппетита!