Куриные шарики с начинкой и сливочным соусом

Куриные шарики с начинкой и сливочным соусом

Ингредиенты

  • куриный фарш — 500 гр.
  • лук — 1/2 головки
  • соль — 1+1 ч.л.
  • чесночный порошок — 1 ч.л.
  • перец — 1/4 ч.л.
  • моцарелла — 50 гр.
  • бекон — 12 слайсов
  • сливочное масло — 20 гр.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • моцарелла — 30 гр.
  • сливки 20% — 250 мл.
  • прованские травы — 1/4 ч.л.
  • пармезан — 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

В миску выложите куриный фарш, добавьте лук, соль, чесночный порошок и перец.

Перемешайте.

Сыр нарежьте небольшими кусочками.

Из фарша сделайте лепешки.

На середину положите кусочек сыра и сформируйте круглые котлетки.

Заверни котлеты в бекон.

Запекайте 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

В сковороде растопите сливочное масло.

Выложите чеснок и обжарьте его в течение 30 секунд.

Затем влейте сливки, добавьте соль и прованские травы.

Перемешайте и прогрейте сливки.

Добавьте тертую моцареллу и пармезан.

Готовьте до растворения сыра.

Подавайте котлетки с гарниром и сливочным соусом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Источник

Хочу больше хорошей еды