Куриные тефтели в сметанном соусе

Куриные тефтели в сметанном соусе

Ингредиенты

  • филе куриной грудки – 400-500 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • манная крупа – 2 ст.л.
  • сметана – 3 ст.л.
  • мука пшеничная – 2 ст.л. (без горки)
  • приправа «итальянские травы» — 1 ч.л.
  • бульон куриный – 400-500 мл.
  • соль
  • черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе хорошо вымыть, обсушить и нарезать на произвольные кусочки.

Репчатый лук измельчить в блендере.

В чашу блендера переложить куриное филе, добавить 1 яйцо, манную крупу, соль и перец по вкусу.

Измельчить до однородной консистенции.

Сформировать из фарша небольшие шарики.

Тефтели отварить в подсоленной воде 20 минут.

Для приготовления соуса нам потребуется 400-500 мл бульона, в котором варились тефтели.

Добавить в бульон 2 ст.л. ложки муки и перемешать.

Добавить 3 ст.л. сметаны и приправу «Итальянские травы» (приправу можно добавить любую другую по вашему вкусу). Перемешать.

Тефтели переложить на сковороду, залить соусом.

Тушить на медленном огне еще 15-20 минут (после закипания).

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Источник

Хочу больше хорошей еды