Иногда просто приходит в голову, что прямо сейчас нужно сварить гороховый суп и чтобы сварился он быстро. В этом случае я использую мультиварку. Через час суп готов! Ароматный и красивый с насыщенным вкусом он вас порадует в обед.
Ингредиенты для «Куриный гороховый суп из мультиварки»:
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок (можно больше) — 1 зуб.
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Курица (любые части курицы, у меня спинка от целой курицы) — 400 г
- Горох (ёмкость стакана 200 мл) — 1 стак.
- Вода (горячая) — 1500 мл
- Перец душистый (горошек) — 3 шт
- Перец черный (горошек) — 8 шт
- Карри — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Масло оливковое (опционально) — 1 ст. л.
Время приготовления: 70 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1385.6 ккал |
белки 95.1 г |
жиры 56.4 г |
углеводы 126 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.7 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Куриный гороховый суп из мультиварки»:
Готовим продукты для супа. Пока я буду готовить овощи, горох замочу в воде на это время. Для такого супа я использую лущёный горох (половинками).
Лук режем произвольно не крупно. Чеснок чистим и давим плоской стороной ножа. Включаем мультиварку в режим "Обжарка". Наливаем масло подсолнечное и выкладываем чеснок. Обжариваем его до бежевого цвета буквально с минуту, чтобы он отдал свой аромат маслу и убираем (выкидываем). Отправляем в ароматное масло лук. Обжариваем до золотистости.
Морковь натираем на тёрке и добавляем к луку, присыплю немного карри. От этой специи суп будет красивого и насыщенного цвета и аромата. Немного обжариваем. Нарезаем картофель и выкладываем к овощам. Следом — горох. С него нужно слить воду и промыть. Всё перемешиваем. Сильно зажаривать я не буду, поэтому стразу выкладываю куриные нарезанные куски. Ещё немного держу на режиме "Обжарка", примерно минуты 3. Отключаю этот режим.
Заливаю всё горячей водой (кастрюля у меня с керамическим покрытием) и выставляю режим "Бобовые", он у меня 1 час. За 15 минут до готовности выложу перцы: душистый и чёрный горошком. За три минуты — суп посолю и положу лавровый лист. По окончании готовности налью оливковое масло. Это по желанию. Можно масла налить в тарелку себе, если захотите.
Суп гороховый солите в самом конце приготовления, чтобы горох разварился.
Ароматный суп готов. Разливаем по тарелкам. Мясо я выну из кастрюли и разберу от костей. Выложу в тарелку в суп при подаче.
Самое время такого супа. Не тяжёлый, но очень наваристый, суп порадует вас в морозы и согреет! Попробуйте! Это вкусно!