Куриный гороховый суп из мультиварки

Куриный гороховый суп из мультиварки

Иногда просто приходит в голову, что прямо сейчас нужно сварить гороховый суп и чтобы сварился он быстро. В этом случае я использую мультиварку. Через час суп готов! Ароматный и красивый с насыщенным вкусом он вас порадует в обед.

Ингредиенты для «Куриный гороховый суп из мультиварки»:

  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок (можно больше) — 1 зуб.
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Курица (любые части курицы, у меня спинка от целой курицы) — 400 г
  • Горох (ёмкость стакана 200 мл) — 1 стак.
  • Вода (горячая) — 1500 мл
  • Перец душистый (горошек) — 3 шт
  • Перец черный (горошек) — 8 шт
  • Карри — 1 ч. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Масло оливковое (опционально) — 1 ст. л.

Время приготовления: 70 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1385.6 ккал
белки
95.1 г
жиры
56.4 г
углеводы
126 г
100 г блюда
ккал
53.7 ккал
белки
3.7 г
жиры
2.2 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Куриный гороховый суп из мультиварки»:

Куриный гороховый суп из мультиварки

Готовим продукты для супа. Пока я буду готовить овощи, горох замочу в воде на это время. Для такого супа я использую лущёный горох (половинками).

Куриный гороховый суп из мультиварки

Лук режем произвольно не крупно. Чеснок чистим и давим плоской стороной ножа. Включаем мультиварку в режим "Обжарка". Наливаем масло подсолнечное и выкладываем чеснок. Обжариваем его до бежевого цвета буквально с минуту, чтобы он отдал свой аромат маслу и убираем (выкидываем). Отправляем в ароматное масло лук. Обжариваем до золотистости.

Куриный гороховый суп из мультиварки

Морковь натираем на тёрке и добавляем к луку, присыплю немного карри. От этой специи суп будет красивого и насыщенного цвета и аромата. Немного обжариваем. Нарезаем картофель и выкладываем к овощам. Следом — горох. С него нужно слить воду и промыть. Всё перемешиваем. Сильно зажаривать я не буду, поэтому стразу выкладываю куриные нарезанные куски. Ещё немного держу на режиме "Обжарка", примерно минуты 3. Отключаю этот режим.

Куриный гороховый суп из мультиварки

Заливаю всё горячей водой (кастрюля у меня с керамическим покрытием) и выставляю режим "Бобовые", он у меня 1 час. За 15 минут до готовности выложу перцы: душистый и чёрный горошком. За три минуты — суп посолю и положу лавровый лист. По окончании готовности налью оливковое масло. Это по желанию. Можно масла налить в тарелку себе, если захотите.
Суп гороховый солите в самом конце приготовления, чтобы горох разварился.

Куриный гороховый суп из мультиварки

Ароматный суп готов. Разливаем по тарелкам. Мясо я выну из кастрюли и разберу от костей. Выложу в тарелку в суп при подаче.

Куриный гороховый суп из мультиварки

Самое время такого супа. Не тяжёлый, но очень наваристый, суп порадует вас в морозы и согреет! Попробуйте! Это вкусно!

Куриный гороховый суп из мультиварки

Куриный гороховый суп из мультиварки

Источник

Хочу больше хорошей еды