Мясной рулет с начинкой всегда уместен на праздничном столе. Предлагаю попробовать рулет из куриного фарша с фисташками начиненный грибами с яблочком.
Ингредиенты для «Куриный рулет с грибами и фисташками»:
- Грудка куриная — 400 шт
- Фисташки (измельченные) — 60 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Специи (смесь итальянсих трав) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Грибы (замороженные) — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яблоко (зеленое) — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 136289.5 ккал |
белки 28347.2 г |
жиры 2328.5 г |
углеводы 514.8 г |
Порции | |||
ккал 22714.9 ккал |
белки 4724.5 г |
жиры 388.1 г |
углеводы 85.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.1 ккал |
белки 23.5 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 0.4 г |
Рецепт «Куриный рулет с грибами и фисташками»:
Грудку измельчить в блендере или дважды пропустить через мясорубку.
К фаршу добавить измельченные фисташки, яйцо, соль, перец, 1 ч. л смеси итальянских трав.
Лук мелко нарезать.
Яблоки нарезать некрупными кусочками.
Лук обжарить до золотистого цвета.
Добавить грибы, тушить минут 5-7.
Добавить яблоки и сметану. Тушить под крышкой минут 15.
Фарш выложить на пищевую пленку.
На фарш выложить грибную начинку, не доходя до края 1,5-2см.
Свернуть рулет, закрыть пищевой пленкой, завязать концы, как конфету.
Рулет опустить в кастрюлю с кипящей водой. Варить после закипания 15-20 минут.
Рулет остудить, снять пленку. Нарезать на ломтики.
Выложить на сервировочное блюдо, украсить по желанию.
Приятного аппетита!