Куриный суп «бозартма» из курицы в казане

Куриный суп "бозартма" из курицы в казане

Ингредиенты

  • курица целая — 1,85 кг
  • картофель — 600 гр.
  • лук репчатый — 200 гр.
  • помидор — 500 гр.
  • алыча сушеная — 6 шт. — 60 гр.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • петрушка, укроп, лук зеленый — по пучку
  • куркума — 1 ч.л.
  • паприка сладкая копченая — 1 ст.л.
  • шафран — щепотка
  • вода — примерно 1-1,5 л.
  • соль
  • перец
  • масло растительное для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления

Курица разрезаем на порционные куски.

Обжариваем на хорошо разогретом масле.

Готовить можно в домашних условиях, например в чугуном котелке, а можно и на природе на костре в казане.

Курицу обжариваем со всех сторон, добавляем репчатый лук нарезанный полукольцами и обжариваем до мягкого состояния лука.

Добавляем паприку, куркуму, сушеную алычу, хорошо перемешиваем и пару минут обжариваем.

Добавляем протертые на крупной терке помидоры без кожуры.

Кожуру снимаем ошпарив помидоры кипятком.

Продолжаем обжаривать ещё примерно 3 минуты.

Добавляем очищенные картофель и нарезанный четвертинками, добавляем по вкусу соль и перец.

Заливаем всё кипятком, чтобы вода покрывала ингредиенты, но не очень сильно.

Суп в итоге должен быть густоват.

Закрываем крышкой и на среднем огне варим до полной готовности картофеля, примерно 15-20 минут.

Добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень.

Перемешиваем и выключаем огонь.

Закрываем крышкой и даём настояться супу примерно 10-15 минут.

Подаём к столу со сметанной и лавашом.

Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Куриный суп "бозартма" из курицы в казане

Куриный суп "бозартма" из курицы в казане

Куриный суп "бозартма" из курицы в казане

Видео рецепт


Источник

Хочу больше хорошей еды