Куриный суп-пюре

Куриный суп-пюре

Ингредиенты

  • вода – 2 л.
  • курица – 1 шт.
  • морковь – 100 гр.
  • репчатый лук – 80 гр.
  • молоко – 300 мл.
  • куриное яйцо – 2 шт.
  • сливочное масло – 40 гр.
  • мука – 80 гр.
  • соль – 10 гр.
  • для подачи:
  • белый хлеб — 300 гр.
  • укроп, петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

Разделать курицу. На основе скелета сварить бульон без соли и специй в 2 литрах воды (30 минут после закипания, на слабом огне). В кипящий бульон добавить куриные грудки, пару кружочков лука и моркови, подпечённых на сухой сковороде, соль и варить до готовности (40-50 минут после закипания, на слабом огне).

Бульон процедить.

На сливочном масле обжарить мелко нарезанные лук и морковь.

Измельчить в блендере отваренные грудки с обжаренными овощами, добавив немного бульона.

Переложить в бульон.

Прогреть муку на сухой сковороде, развести молоком.

Добавить мучную смесь в суп.

Перемешать.

Когда суп перестанет кипеть, взбить вилкой 2 яйца и заправить суп.

Подавать с гренками, зеленью и сливочным маслом.

Видео рецепт

Источник

Хочу больше хорошей еды