Куриный суп с домашней лапшой и специями без картошки

Куриный суп с домашней лапшой и специями без картошки

Ингредиенты

  • куриные бедра 5-6 шт.
  • репчатый лук 1 гол.
  • морковь 1 шт.
  • растительное масло 2-3 ст.л.
  • вода 1,5 лит.
  • сушеная зелень 1 ст.л.
  • лавровый лист 1 шт.
  • сушеный чеснок 0,5 ч.л.
  • смесь перцев .
  • соль .
  • на тесто для лапши:
  • куриные яйца 1 шт.
  • пшеничная мука 100 гр.
  • соль 0,33 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Разбиваем в глубокую миску одно куриное яйцо, высыпаем в нее одну треть чайной ложки соли и взбиваем до однородной яичной массы, затем высыпаем в миску сто граммов пшеничной муки высшего сорта и перемешивая все ингредиенты между собой замешиваем тесто.

Продолжаем вымешивать тесто в миске руками до плотной однородной массы и если нужно добавляем немного пшеничной муки, затем собираем тесто в комок и убираем его в целлофановый пакет на двадцать минут.

Ставим подходящую кастрюлю на включенную плиту и выливаем в нее три столовых ложки растительного масла, после чего чтобы курица не прилипала добавляем немного соли и нагреваем.

Нарезаем небольшими кусочками пять-шесть куриных бёдер и выкладываем их в кастрюлю с разогретым растительным маслом, после чего перемешиваем и обжариваем курицу до румяного состояния.

Выкладываем в кастрюлю с кусочками курицы предварительно мелко нарезанную одну головку репчатого лука, после чего перемешиваем и продолжаем обжаривать кусочки курицы на большом огне плиты до прозрачности лука.

Небольшими кусочками нарезаем одну среднюю морковь и выкладываем в общую кастрюлю, после чего перемешиваем все ингредиенты и прогреваем морковь две минуты.

Выливаем в кастрюлю полтора литра кипяченой воды, после чего прикрываем ее крышкой и доводим воду до кипения на большом огне плиты.

Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и хорошо раскатываем его скалкой до очень тонкой лепешки, затем складываем лепешку пополам два раза и разрезаем ее на две части.

Складываем две части теста одна на другую и разрезаем их на две половины, после чего очень тонко нарезаем лапшу и раскладываем ее на столе. Снимаем образовавшуюся пену с закипевшего в кастрюле супа и выкладываем лапшу, затем перемешиваем между собой все ингредиенты. Высыпаем в кастрюлю с супом по вкусу соль, смесь из молотых перцев, добавляем в нее одну столовую ложку сушеной зелени, один лавровый лист, половину чайной ложки сушеного чеснока и перемешиваем между собой все ингредиенты, затем прикрываем кастрюлю крышкой и продолжаем готовить суп на малой температуре плиты до полной готовности.

Приготовленный куриный суп с домашней лапшой разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший куриный суп с домашней лапшой и специями дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Куриный суп с домашней лапшой и специями без картошки

Куриный суп с домашней лапшой и специями без картошки

Куриный суп с домашней лапшой и специями без картошки

Куриный суп с домашней лапшой и специями без картошки

Куриный суп с домашней лапшой и специями без картошки

Куриный суп с домашней лапшой и специями без картошки

Куриный суп с домашней лапшой и специями без картошки

Куриный суп с домашней лапшой и специями без картошки

Куриный суп с домашней лапшой и специями без картошки

Источник

Хочу больше хорошей еды