Notifications
×
Subscribe
Unsubscribe

Куриный суп с финиками

Куриный суп с финиками

Предлагаю попробовать вариант куриного супа китайской кухни. Суп не сладкий! Вкус интересный, отличный от традиционного европейского. Превосходно сочетается с соевым соусом при подаче.

Ингредиенты для «Куриный суп с финиками»:

  • Курица — 1,2 кг
  • Грибы (шиитаке) — 8 шт
  • Финик (ТМ NaturFoods) — 8 шт
  • Ягода (годжи) — 2 ст. л.
  • Лук зеленый (белая часть) — 8 шт
  • Имбирь (неочищенный) — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Вода
  • Соевый соус (для подачи) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2138.8 ккал
белки
194.4 г
жиры
40.3 г
углеводы
252.7 г
100 г блюда
ккал
109.7 ккал
белки
10 г
жиры
2.1 г
углеводы
13 г

Рецепт «Куриный суп с финиками»:

Куриный суп с финиками

Подготовить продукты.
Шиитаке можно заменить шампиньонами, ягоды годжи — сушеными ягодами барбариса (~ 1/3 от заявленного количества годжи, т. к. они на порядок кислее).

Куриный суп с финиками

Шиитаке и финики замочить в воде на 1 ч.

Куриный суп с финиками

Имбирь очистить и нарезать пластинами. Взять 4 шт. лука придавить белую часть ножом.

Куриный суп с финиками

Курицу залить холодной водой, положить имбирь и придавленный лук. Не солить.
Довести при средней t до кипения, снять пену и варить 5 мин.

Куриный суп с финиками

Затем переложить курицу в толстостенную кастрюлю, залить чистой теплой водой ~ на 2/3 курицы.
На каждой шляпке шиитаке сделать 3 надреза по всему диаметру как на торте, не прорезая до конца. Добавить к курице.

Куриный суп с финиками

Оставшиеся 4 шт. лука разрезать на более мелкие фракции. Также положить в кастрюлю.

Куриный суп с финиками

Добавить к курице замоченные финики. Не солить.
Довести при сильной t до кипения, снять пенку, затем уменьшить t до стадии томления и томить при закрытой крышке ~ 1 ч. 20 мин. Пару раз курицу перевернуть.
Замочить ягоды годжи на 10 мин. и затем добавить в суп. Посолить по вкусу с учетом того, что потом при подаче в каждую тарелку надо будет добавлять по 1 ст. л. соевого соуса.
Томить еще 10 мин.

Куриный суп с финиками

Суп готов. В суповую тарелку положить сначала мясо, потом суп, добавив гриб, финик и ягоды годжи + 1 ст. л. легкого соевого соуса.
Можно подавать сразу, можно через некоторое время. Мне нравится на следующий день, когда все вкусы смешаются и курица пропитается всеми ароматами.
Приятного аппетита!

P.S. Супа получается много, поэтому на пробу можно смело все половинить.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Хочу больше хорошей еды
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: